朱守武 发表于 2013-11-14 22:42:00

一道简单的气缸计算题目,求解

一道简单的气缸计算题目,虽然很简单但是我还是不会所以发上来各位帮我验算一下是否正确,谢谢! 工作压力为0.5Mpa,缸径为32mm杆径为16mm 不是频繁工作的。求指导,。。。。。。。

朱守武 发表于 2013-11-14 22:42:54

不知道单位是否换算错误。。。。

长江漂流 发表于 2013-11-14 22:43:24

32的缸径面积为8.034平方厘米,理论推力在0.5Mpa下,出力是8.034乘以5kgf/cm2,等于40.192kgf。经验值保守计算为理论推力的60%,大约25公斤力。技术公式F=P.S面积单位平方厘米,压强单位每平方厘米,最后的值单位是公斤力

fmdd 发表于 2013-11-14 22:44:16

子子61961 发表于 2013-11-14 22:45:02

俺佩服一下,用平方毫米乘以兆帕是一种很强大的做法。只不过想知道楼主最后乘的0.5是什么意思?

朱守武 发表于 2013-11-14 22:45:33

fmdd 发表于 2013-6-17 19:42

你好你的单位是牛每平方厘米还是牛每平方毫米?

朱守武 发表于 2013-11-14 22:46:03

子子61961 发表于 2013-6-17 20:42

俺佩服一下,用平方毫米乘以兆帕是一种很强大的做法。只不过想知道楼主最后乘的0.5是什么意思?
我也不知道这样死是对还是错的,因为我看书上面也是这么直接代进去的 我发个照片你们看下 ,,最近刚好在算这些东西然后自己以前又没接触过,所以现在算这些比较迟钝,诶无奈啊。。。。

Nstart2012 发表于 2013-11-14 22:46:44

换算?

子子61961 发表于 2013-11-14 22:47:21

朱守武 发表于 2013-6-17 21:47

我也不知道这样死是对还是错的,因为我看书上面也是这么直接代进去的 我发个照片你们看下 ,,最近刚 ...
谢谢回复,谢谢你的认真贴图。里面的载荷率俺是第一次听说,回头搜搜看看。

fmdd 发表于 2013-11-14 22:48:17

子子61961 发表于 2013-6-17 21:00

谢谢回复,谢谢你的认真贴图。里面的载荷率俺是第一次听说,回头搜搜看看。
它叫气缸的工作系数,SMC样本上标明,水平方向使用一般取0.5,垂直使用一般取0.3,AirTac样本上和SMC相同,这个值有些保守。
FESTO样本上给出的计算大约取0.9,当然这个还和气缸伸出长度和运行速度有关,伸出越长,气缸运行越快,取值越低。
这个值只要是用来补偿活塞杆摩擦和密封泄漏。
页: [1]
查看完整版本: 一道简单的气缸计算题目,求解