龙情 发表于 2013-11-14 22:39:42

皮带松紧调试到什么程度合适啊

是不是各个工作环境不同,需要的松紧度不同呢?

盐拌番茄 发表于 2013-11-14 22:40:17

你应该说明是什么皮带。

盐拌番茄 发表于 2013-11-14 22:41:05

你应该说明是什么皮带。

yblnm 发表于 2013-11-14 22:41:43

我也想知道比如说数控车床的主轴皮带,平常都是凭感觉弄。想具体知道一下这个东西太松或太紧会在加工中有些什么表现?

子子61961 发表于 2013-11-14 22:42:25

一般设备说明书里会写应该调到什么程度,用张力计向下按,按多少毫米的时候,张力计显示多少,一般是有设备制造方的要求的。

houbaomin0620 发表于 2013-11-14 22:43:16

带传动的张紧程度对其传动能力、寿命和轴压力都有很大的影响。V带传动初拉力的测定可在带与带轮两切点中心加以垂直于带的载荷G使每100mm跨距产生1.6mm的挠度。此时传动带的初拉力F0是合适的(即总挠度y =1.6a/100),如图3所示。   
对于普通V带传动,施加于跨度中心的垂直力G按下列公式计算:
图3初拉力的测定
新装的带 G = (1.5F0+△F0)/16
运转后的带G = (1.3F0+△F0)/16
最小极限值G = (F0+△F0)/16

luzy77 发表于 2013-11-14 22:44:00

houbaomin0620 发表于 2013-6-23 13:24

带传动的张紧程度对其传动能力、寿命和轴压力都有很大的影响。V带传动初拉力的测定可在带与带轮两切点中心 ...
上楼的回复非常详细

龙情 发表于 2013-11-14 22:44:49

houbaomin0620 发表于 2013-6-23 13:24

带传动的张紧程度对其传动能力、寿命和轴压力都有很大的影响。V带传动初拉力的测定可在带与带轮两切点中心 ...
谢谢了

houbaomin0620 发表于 2013-11-14 22:45:33

龙情 发表于 2013-6-24 13:05

谢谢了
不客气 互相学习 呵呵老乡

难得糊涂1977 发表于 2013-11-14 22:46:33

哪家可以做下铜管的下料机械,便宜点的,简单实用,联系方式wuhuhs2013@126.com
页: [1]
查看完整版本: 皮带松紧调试到什么程度合适啊