追梦中国梦 发表于 2013-11-14 22:39:36

求螺纹规格是多少,英制55° 24牙,小径34左右,为什么查不到?

如题,谢谢指点!!

追梦中国梦 发表于 2013-11-14 22:40:33

补充一下,是内螺纹或管螺纹

hc2003 发表于 2013-11-14 22:41:11

是不是搞错了,或者标注错了!英制55° ,小径34左右? 应该是11牙啊

水大一茄子 发表于 2013-11-14 22:41:59

我这里有本书上面有,本来想拍个照片,无奈模糊不清,就给你打字打上来吧:
螺纹牙型55°的螺纹有:
1、直牙管螺纹:字母代号G,公称尺寸1/8-6英寸,螺纹无密封(功能);
2、平行管螺纹(内螺纹):字母代号Rp,公称尺寸分2种,1/16-6英寸和1/8-3/2英寸,螺纹密封,用于螺纹管、配合、螺纹管接头;
3、锥形管螺纹(外螺纹):锥度1:16,字母代号R,公称尺寸和应用同上。
4、惠氏螺纹,非标准
小径34左右的规格有:
1、惠氏螺纹1 1/2”,大径(公称尺寸)38.10,中径35.39,小径32.68
2、直牙管螺纹G1,平行管螺纹(内螺纹)Rp1,圆锥管螺纹(外螺纹)R1,大径33.25,中径31.77,小径30.29.

福满三江 发表于 2013-11-14 22:42:29

应该是1寸的圆柱或者是1寸的圆锥管螺纹。直径34mm可能是你尺量误差。

xlf63 发表于 2013-11-14 22:43:22

查美制标准。可能不是英制的。

水大一茄子 发表于 2013-11-14 22:44:00

我看的这个书上是德国的,美制螺纹好像没有55度的

祖彬 发表于 2013-11-14 22:44:35

有24牙的,但径不对,今天刚测一11牙Rp1寸的密封锥管圆柱内螺纹

风华雪月 发表于 2013-11-14 22:45:10

没见过

追梦中国梦 发表于 2013-11-14 22:46:03

水大一茄子 发表于 2013-6-27 15:20

我这里有本书上面有,本来想拍个照片,无奈模糊不清,就给你打字打上来吧:
螺纹牙型55°的螺纹有:
1、直 ...
谢谢您,辛苦了,应该是非标的,交给老师傅去配做了,牙规测量的是每英寸24牙,英制55°,现在貌似很少用了!
页: [1]
查看完整版本: 求螺纹规格是多少,英制55° 24牙,小径34左右,为什么查不到?