starfry 发表于 2013-11-14 22:38:01

KURODA 滚珠丝杠维修

今天不小心把 KURODA GE 2010 滚珠丝杠的 滑块转到丝杆的一端 结国 掉出了 五颗滚珠 现在求救 如何把这个五颗珠子装进去请社区各位大侠 不宁赐教 小弟我感激不尽。 滑块的 两端 各有一个 卡环另外 外接滚珠导管 上有两个螺钉固定。 为了把这五颗滚珠装进去 我该怎么拆装 我重来没拆过这个东西 有经验的请把详细步奏 和 注意事项告诉我 谢谢了。另外问一下滚珠丝杠 滚珠的多少 对滚珠丝杆有什么影响。

成形极限 发表于 2013-11-14 22:39:01

拔掉导管装。很奇怪,明明有很多文献说导管的曲线形状对滚珠丝杠寿命影响很大,为什么实际上生产的并不是优化的曲线形状的导管

starfry 发表于 2013-11-14 22:39:35

fastarrow 发表于 2012-6-30 08:58

拔掉导管装。很奇怪,明明有很多文献说导管的曲线形状对滚珠丝杠寿命影响很大,为什么实际上生产的并不是优 ...
我直接把 导轨上的两个螺丝去掉然后把导轨 拔出来就可以了吗最后把 滚珠 装进去 在 把导管压进去 拧好螺丝就可以了吗?

成永 发表于 2013-11-14 22:40:28

谁要装?这个珠子出来很难装回去的!

迷茫的维修 发表于 2013-11-14 22:41:27

装回去有两种方式
第一,做个假轴,先用假轴将滚珠装进去,再假轴退出,丝杠进去
第二,用黄油吧钢珠粘上滑道去,再慢慢装丝杆
页: [1]
查看完整版本: KURODA 滚珠丝杠维修