赵大牛 发表于 2013-11-14 22:37:29

这些材料是什么?最近在跟老师做设计

最近在跟老师做设计,但是自己是新手没什么经验,所以求问大家这些材料是什么?
下面这两个应该都是铸铁吧?
之前上过工程材料的课,感觉像是铸铁
下面这个是45号钢?

下面这个是什么酒不知道了,难道是不锈钢?
为什么是黄色的?
谢谢大家啦!

张益达 发表于 2013-11-14 22:38:23

好可爱哦~

chenqibin 发表于 2013-11-14 22:39:01

黄的应该是镀锌的颜色,最上面两个是焊接的多用q235-a一类的低碳钢,铸铁不能焊接的。第三幅图看不出来好像是导轨,问问干机床的人吧。

qdtruck 发表于 2013-11-14 22:40:01

问你的老师。照片里有的是铸件,有的是钢板,还有镀锌的。可能是铸钢,钢板品种很多,一般的结构件Q235就够了!

Scott_科平 发表于 2013-11-14 22:40:58

最上边的应该是钢板(喷漆),黄色的是镀锌,导轨应该是45#钢

外号德帅 发表于 2013-11-14 22:41:53

我感觉你工程材料的课白上了,铸铁能这么用?那个导轨确实是45#,黄色的那个是镀锌的,另外不锈钢一般都是银白色的

一毛 发表于 2013-11-14 22:42:28

铸铁不大可能吧,,看着也不厚实啊。颜色也不对。

yinzengguang 发表于 2013-11-14 22:43:07

想起了一年前的我,多上这个论坛

好方案 发表于 2013-11-14 22:43:58

围观各种牛人,顺便试试俺的积分还会因为回帖而增加吗?
另外,请楼上与楼下的各位绕行,因为俺是来打酱油的。

yumin 发表于 2013-11-14 22:44:28

1、2图是钢板焊接;3图像是铝板;4图钢板机架应是Q235,发黄的镀锌钢板通常为Q235。
页: [1]
查看完整版本: 这些材料是什么?最近在跟老师做设计