kawa-- 发表于 2013-11-14 22:34:04

力学问题,求助

3p/4 和5p/4 的3/4和5/4是如何算出来的?

angel1399793 发表于 2013-11-14 22:34:56

详情请参阅初中物理之力的分解

kawa-- 发表于 2013-11-14 22:35:39

angel1399793 发表于 2013-7-18 16:47

详情请参阅初中物理之力的分解
你分解看看

angel1399793 发表于 2013-11-14 22:36:33

分析连杆受力时,力的方向视为连杆轴向。
LZ你注意连杆的长度,他们组成的三角形的变长是不是3、4、5,然后解三角形,enjoy

kawa-- 发表于 2013-11-14 22:37:27

345谁都知道啦,你知道3\4和5\4它用三角函数里的那些函数吗?我已经分析出来了

lzpverynice 发表于 2013-11-14 22:38:09

B点所受三个力组成的力三角形,与三角形BCD相似的,在根据已知条件,由此可计算出来

kawa-- 发表于 2013-11-14 22:38:49

angel1399793 发表于 2013-7-18 16:58

LZ你注意连杆的长度,他们组成的三角形的变长是不是3、4、5,然后 ...
enjoy你知道是什么意思吗???   拜托..........

kawa-- 发表于 2013-11-14 22:39:36

angel1399793 发表于 2013-7-18 16:58

LZ你注意连杆的长度,他们组成的三角形的变长是不是3、4、5,然后 ...
345谁都知道啦,你知道3\4和5\4它用三角函数里的那些函数吗?我已经分析出来了

米米hu 发表于 2013-11-14 22:40:06

∑Mc=0 用三角函数就出来了

boa65432 发表于 2013-11-14 22:40:42

6楼正解,推导过程会用到一些几何定理!
页: [1]
查看完整版本: 力学问题,求助