翔梦随风 发表于 2013-11-14 22:33:48

皮带的涨紧力有无标准?怎样检测呢?

1.关于机械设备中的角带、平带、同步带等,在使用中有无相应的皮带张紧力标准呢?国标或者企业标准。
2.张紧力有专业设备可以检测么?貌似从网上看到有张力计,不知哪位大侠用过,麻烦给讲讲。

迷茫的维修 发表于 2013-11-14 22:34:48

书上应该有,你该看书
我记得是拿手压,压下去8-9毫米就差不多了
你要看书

小花0324 发表于 2013-11-14 22:35:41

以前有见过德国佬先用东西敲下皮带,然后用测振动频率的仪器测,通过振动频率来调节皮带松紧

icekk 发表于 2013-11-14 22:36:38

见过德国用定规调节皮带涨紧力的,一般是压下去一定距离的力。不太重要的大都懒得费那劲,手按按感觉下就算了,运转起来看看带跳动量,有无异响啥的

雷少ss 发表于 2013-11-14 22:37:17

在带与带轮切点的中心,也就是中心距L的中心垂直放一个重物,质量随便,记为M,通过重物产生的挠度y来检测张进力度.
公式:
y=1.6/100*L

翔梦随风 发表于 2013-11-14 22:37:56

迷茫的维修 发表于 2013-7-17 22:38
书上应该有,你该看书我记得是拿手压,压下去8-9毫米就差不多了你要看书

回大侠,用手压的方法俺是知道的,这里想了解的是有没有标准和检测仪器。

rogerxqz 发表于 2013-11-14 22:38:55

手上有同步带的标准 JBT7512.3 楼主可以参考下

翔梦随风 发表于 2013-11-14 22:39:35

rogerxqz 发表于 2013-7-18 10:23

手上有同步带的标准 JBT7512.3 楼主可以参考下
非常感谢

雷少ss 发表于 2013-11-14 22:40:11

雷少ss 发表于 2013-7-18 00:15

在带与带轮切点的中心,也就是中心距L的中心垂直放一个重物,质量随便,记为M,通过重物产生的挠度y来检测张 ...
算Y的时候用啊
页: [1]
查看完整版本: 皮带的涨紧力有无标准?怎样检测呢?