高山茶 发表于 2013-11-14 22:33:38

减速机烫手

1000L的搅拌罐 罐内轴长1500mm轴粗50mm 转速在120转每分钟 减速机发热 很烫 是什么原因呢
电机是4kw的轴转起来不稳 机座都有些抖动 。 电机不启动时,用手盘不动轴。

望大侠们指点一下

Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-14 22:34:08

结构合理的话,什么东西安装偏了吧。。。

高山茶 发表于 2013-11-14 22:35:07

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-18 14:59

结构合理的话,什么东西安装偏了吧。。。
您的意思就是减速机不会有什么问题了 就是轴和机座这一部分装配出问题了吗

探索号QM 发表于 2013-11-14 22:35:44

里面的润滑油工况要不要也检查一下?

civiling1204 发表于 2013-11-14 22:36:21

首先,你的减速机是什么减速机,齿轮结构还是蜗轮蜗杆结构?用手盘拧不动有两种可能性,一种是减速箱里面什么地方干涉或者蹭到,一种是你的减速箱是蜗轮蜗杆结构的,这种结构自锁,在你把结构拧坏前输出轴都是拧不动的。建议你给手盘弄个加力管子,这样拧一拧,如果拧得动可能就是里面剐蹭或者电机输入速度过高,如果拧不动,又确定是蜗轮蜗杆结构,那就是电机输入速度过高了
对了,还有就是楼上说的,可能看看润滑油。

高山茶 发表于 2013-11-14 22:37:07

civiling1204 发表于 2013-7-18 15:17

首先,你的减速机是什么减速机,齿轮结构还是蜗轮蜗杆结构?用手盘拧不动有两种可能性,一种是减速箱里面什 ...
会不会是轴的问题呢 甩的厉害

高山茶 发表于 2013-11-14 22:38:04

高山茶 发表于 2013-7-18 15:31

会不会是轴的问题呢 甩的厉害
润滑油也查了没问题啊

qdtruck 发表于 2013-11-14 22:38:41

空转一下减速机试试有没有卡滞的现象。再找别的原因。

mfka 发表于 2013-11-14 22:39:13

应该是摆线针齿轮减速机,多半采用填料密封。
首先判断是否是填料压得太紧?
搅拌轴与填料旋转摩擦发热,再由搅拌轴把热量传给减速机的。

高山茶 发表于 2013-11-14 22:39:57

mfka 发表于 2013-7-18 16:05

应该是摆线针齿轮减速机,多半采用填料密封。
首先判断是否是填料压得太紧?
搅拌轴与填料旋转摩擦发热, ...
谢谢我们再查查
页: [1]
查看完整版本: 减速机烫手