头痛ing 发表于 2013-11-14 22:32:27

钥匙牙花的在线检测系统

向各位大虾求助 钥匙牙花组成 的在线检测系统。
如图,都是最普通的钥匙:

就四牙花钥匙来说,牙花深度级差0.5mm,从浅到深依次编号为1、2、3、4,中心间距3.5mm 。
钥匙的牙花排列是随机变化的,还有可能出现深度相同的牙花,比如这样:4、3、3、2
现在普遍使用的检测系统的是钥匙拨片和位移传感器联动的组合,专利文件如附件所示,百度网盘分享链接:一种钥匙牙花自动识别装置,这套系统原理简单,但结构太过复杂。
小弟才疏学浅,苦思冥想几日都拿不出一个好方案,望各位大侠不吝赐教。

201120235125-一种钥匙牙花自动...-实用新型.pdf
2013-7-19 10:38 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 威望 -8 点
219.8 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 威望 -8 点

biggunner 发表于 2013-11-14 22:33:12

楼主是要真正实现这个专利?

头痛ing 发表于 2013-11-14 22:33:59

biggunner 发表于 2013-7-19 13:08

楼主是要真正实现这个专利?
这个专利别人已经实现了,LZ还去观摩并亲自上场操作。LZ想做一个结构更简单、工作更稳定、成本更便宜的替代产品。

biggunner 发表于 2013-11-14 22:34:54

头痛ing 发表于 2013-7-19 13:42

这个专利别人已经实现了,LZ还去观摩并亲自上场操作。LZ想做一个结构更简单、工作更稳定、成本更便宜的替 ...
那属于发明了,楼主加油

头痛ing 发表于 2013-11-14 22:35:39

biggunner 发表于 2013-7-19 13:50

那属于发明了,楼主加油
想做一个非接触式的检测系统,这几天考虑了机器视觉、激光接近开关,觉得可行性不高。

biggunner 发表于 2013-11-14 22:36:23

头痛ing 发表于 2013-7-19 14:53

想做一个非接触式的检测系统,这几天考虑了机器视觉、激光接近开关,觉得可行性不高。
只有一面齿的还好搞一点
4面的不好整吧
而且成本太高

头痛ing 发表于 2013-11-14 22:36:58

biggunner 发表于 2013-7-19 16:37

只有一面齿的还好搞一点
4面的不好整吧
而且成本太高

头痛ing 发表于 2013-11-14 22:37:32

向各位大大求助
页: [1]
查看完整版本: 钥匙牙花的在线检测系统