华子1234 发表于 2013-11-14 22:28:37

粗糙度标注问题

如图,是我翻看公司以前的一张图纸,想请教各位老师,图中下料加工Ra25是什么意思,只知道其余Ra25或全部Ra25的标注方法,另外两个大孔Φ190和Φ97的Ra12.5是否合适??此外那个长圆槽标注是否有问题??谢谢!!

王浩429 发表于 2013-11-14 22:29:24

太模糊了,都看不清楚。

lsj0734 发表于 2013-11-14 22:29:55

下料切割是可以满足Ra25的,Ra12.5也没有什么问题,说明孔是不接触的,只是通过。长槽的标注不符合机械加工习惯,这个件的尺寸链很乱,没有做到基准统一。加工的要点主要的是门的4边,虽然没有位置公差,但实际上形状公差已经给平行度、平面度提出了要求。

lsj0734 发表于 2013-11-14 22:30:28

仔细看看除了4个边没有可以下料加工的地方了,这也有问题啊,4边有公差的。应该是疲劳作图,套模板很多没有地方没有改到吧。

华子1234 发表于 2013-11-14 22:31:26

王浩429 发表于 2013-1-24 13:33

太模糊了,都看不清楚。
双击可放大啊

a别烦我a 发表于 2013-11-14 22:32:01

添一句12.5是小于12.5μ。。

liuyong453 发表于 2013-11-14 22:32:47

12.5μm

华子1234 发表于 2013-11-14 22:33:27

lsj0734 发表于 2013-1-24 13:34

下料切割是可以满足Ra25的,Ra12.5也没有什么问题,说明孔是不接触的,只是通过。长槽的标注不符合机械加工 ...
不是很明白老师的意思,我的意思是此处粗糙度标下料加工是否合适?能否该改为其余Ra25,孔下料后粗磨依然还是标Ra12.5??另外孔Φ97和Φ37的中心距为重要配合尺寸,基准定为中心线,还有长圆孔是否是这样标才合适,四边形位公差在技术要求里有说明

达达dada 发表于 2013-11-14 22:34:21

来看看

我的依靠 发表于 2013-11-14 22:34:58

学习一下{:soso_e181:}
页: [1]
查看完整版本: 粗糙度标注问题