Atlantisxhj 发表于 2013-11-14 22:28:29

今天老外发了一个mail来,说了一个关于材料的事,但是我就没搞懂

今天老外发了一个mail来,说了一个关于材料的事,但是我就没搞懂,国内CB20等级的是指哪个材料。原图纸的材料是1018。现在让我替代材料可以用国内CB20等级材料。询问各位谁知道CB20指的是哪个材料,谢谢

angel1399793 发表于 2013-11-14 22:29:10

这老外居然说中国供应商都知道,那应该是很普遍的材料,他的意思该不会是GB-20#吧

angel1399793 发表于 2013-11-14 22:29:47

刚刚帮楼主search了一下,20#无误

Atlantisxhj 发表于 2013-11-14 22:30:33

angel1399793 发表于 2013-8-2 10:03

刚刚帮楼主search了一下,20#无误
请问有没有啥资料啊?我找半天没找到,不知道是方法不对还是什么,指导下吧,给个QQ我加你

angel1399793 发表于 2013-11-14 22:31:21

Atlantisxhj 发表于 2013-8-2 10:38

请问有没有啥资料啊?我找半天没找到,不知道是方法不对还是什么,指导下吧,给个QQ我加你
1018是美国材料,他的含锰量比较高,和国内的16Mn或者15Mn,20Mn化学组成类似,和20号钢和Q235的含碳差不多,但是含锰量就差很多了.10代表碳锰钢 18代表碳含量.
  1018钢材高锰低碳渗透钢,合金结构钢广泛用于活塞、螺钉、传动轴、机床,弹簧,制造注射模的推板、锁楔、凹模套、复位杆、直径较大的推杆、型芯固定板等结构上.
  硬度:50硬度,未热处理,≤197HB,热处理规范,正火,910℃.
  1018化学成份(%):
  C :0.17~0.24
  Mn :0.70~1.00
  P :≤0.035
  S :≤0.035
  Si :0.17~0.37
  Cr :≤0.25
  Cu :≤0.25
  Ni :≤0.25
百度知道里的内容

燕客 发表于 2013-11-14 22:32:00

這老外是中國的老鳥了

天下笑 发表于 2013-11-14 22:32:55

嘿嘿!了解中国材料,看来这些外国鸟做事情还是很细致啊!只是涉及面还是很广啊!

lodycen123 发表于 2013-11-14 22:33:27

1018是美国材料,他的含锰量比较高,和国内的16Mn或者15Mn,20Mn化学组成类似,和20号钢和Q235的含碳差不多,但是含锰量就差很多了.10代表碳锰钢 18代表碳含量.

冷水黄金 发表于 2013-11-14 22:34:26

回复一定要用中文!

天蓝流云 发表于 2013-11-14 22:34:59

百度吧 哈哈 这个我也不知道
页: [1] 2
查看完整版本: 今天老外发了一个mail来,说了一个关于材料的事,但是我就没搞懂