天鹰艾 发表于 2013-11-14 22:27:50

看书头疼

一看书就头疼,犯困,尤其看材料力学与理论力学这个两本书的时候,头更是疼,很多东西看不懂,着急呀,想问有什么办法能使看书不头疼吗?

angel1399793 发表于 2013-11-14 22:28:50

这个古今中外老问题了,请参考“悬梁刺股”

材料学子 发表于 2013-11-14 22:29:24

楼主是考试?还是工作要用?意思这两本书里的内容工作的时候都是用到
我们上课也有教,只是不懂工作中具体怎么用,请教了。

ypx3293 发表于 2013-11-14 22:30:05

基础很重要 否则一看到数学公式脑子就乱了基础好的要挑本好教材 有些教材一上来就玩高端连基础都没讲清楚看起来也费力

天鹰艾 发表于 2013-11-14 22:30:55

材料学子 发表于 2013-8-2 13:10

楼主是考试?还是工作要用?意思这两本书里的内容工作的时候都是用到
我们上课也有教,只是不懂工作中具体 ...
工作中需要用的,上学时候没学过现在补补,具体怎么用呢~~~~~~~~工作时候得画图,图中的尺寸怎么来的呢?就需要算了,就是需要上面书中的知识计算来。估计是逍遥大侠说的:图从力出的意思吧,一图,二力,三无穷小分析。
我现在是菜鸟,说的仅供参考

天鹰艾 发表于 2013-11-14 22:31:39

angel1399793 发表于 2013-8-2 13:01

这个古今中外老问题了,请参考“悬梁刺股”
我感觉我适合干体力活,但又感觉只有做机械设计工程师之类的才没白活!矛盾呀矛盾

天鹰艾 发表于 2013-11-14 22:32:26

天鹰艾 发表于 2013-8-2 13:32

工作中需要用的,上学时候没学过现在补补,具体怎么用呢~~~~~~~~工作时候得画图,图中的尺寸怎么来的呢? ...
毕业几年了,之前的工作不是机械类的,之前做扬声器的呵呵

kumufchun 发表于 2013-11-14 22:33:12

多看吧 那些练习都做下~

nkfbearing 发表于 2013-11-14 22:33:53

就跟我学英语一样。

zyk566515 发表于 2013-11-14 22:34:25

具体设计时,基本都有现成的公式可以套用哦。。。
页: [1]
查看完整版本: 看书头疼