sonic0209 发表于 2013-11-14 22:25:36

无螺钉衔接结构配装,请教

小弟社区新人,最近工作遇到个结构设计问题,希望达到无螺钉衔接2个灯身

小弟想了一个方案
另一端用管螺纹连接。不过小弟怕这样以后这个ABS件会受热变形,现想征求社区大神问下有没有很好的结构来替代这种结构。不过不要用螺丝达到无缝连接,谢谢。
此外小弟想利用这种卡扣式结构,不过会遭遇不好脱模,和不利于拆卸的问题,请问大神有没有好点的想法建议,权当混个脸熟!

dfgfdsg 发表于 2013-11-14 22:26:21

丹枫911 发表于 2013-11-14 22:27:20

找一些样品参考一下,玩具上用的蛮多的

Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-14 22:28:02

把自己的电脑拆一遍吧。里边有太多的实例了。

00782911 发表于 2013-11-14 22:28:39

热熔接,超声波焊接,卡扣等等,太多自己选一种就好

青春0328 发表于 2013-11-14 22:29:22

之前听说车灯一般都是超声波焊接

icegoods 发表于 2013-11-14 22:29:56

手机的后盖板,相机电池盖板,电视空调遥控器等等,很多结构可以参考啊!

sonic0209 发表于 2013-11-14 22:30:27

丹枫911 发表于 2013-8-8 01:00

找一些样品参考一下,玩具上用的蛮多的
嗯,好方法!不过去找个合适的玩具来达到这个效果还是不容易三,我不能先把人家玩具给拆了看是不是这种结构的,呵呵

sonic0209 发表于 2013-11-14 22:31:19

Cavalier_Ricky 发表于 2013-8-8 03:07

把自己的电脑拆一遍吧。里边有太多的实例了。
我以前拆过我的笔记本,不过那里面大多是塑胶件把,铝合金不一样吧,伸缩性和弹性模量这些都不一样吧,金属扩张了就回不去了吧

sonic0209 发表于 2013-11-14 22:32:01

icegoods 发表于 2013-8-8 10:27

手机的后盖板,相机电池盖板,电视空调遥控器等等,很多结构可以参考啊!
我感觉塑胶件和铝合金件不一样吧,我主要是不是太清楚有些模是否能开出来,工艺(硬伤),或者说为了一个小小的设计,本来可以有更好的办法,我却选了个最笨的。老板不高兴,而且成本也上去了
页: [1]
查看完整版本: 无螺钉衔接结构配装,请教