0528wangrui 发表于 2013-11-14 22:13:45

电机功率的问题,请问P1和P2相等吗?

如果普通三相异步电机输出功率为额定功率7.5kw。此时电网对电机有个输入功率P1。如果此时负载变小了,使得电机额输出功率小于额定功率假如只要5kw。此时电网对电机有个输入功率P2。请问P1和P2相等吗?

悟宁 发表于 2013-11-14 22:14:36

我感觉应该相等,等高手解答

浪迹天涯的潘潘 发表于 2013-11-14 22:15:22

应该相等吧!

2266998 发表于 2013-11-14 22:16:06

你要首先搞清一个概念,‘额定’是一种标称,是虚幻的数字,实际使用中是没有东西的,电机上电以后,有其电压、电流数据、扭矩数字,据此计算功率,另外还有‘无功’需要补偿,
电网侧,计算的是有功与无功,有功收你电费,无功另外收你银子,

江湖一剑 发表于 2013-11-14 22:16:40

能量要守恒啊,呵呵

寂寞如水 发表于 2013-11-14 22:17:20

P1和P2不等,看电流表就知道了。

0528wangrui 发表于 2013-11-14 22:18:10

2266998 发表于 2013-9-18 15:33

你要首先搞清一个概念,‘额定’是一种标称,是虚幻的数字,实际使用中是没有东西的,电机上电以后,有其电 ...
无功另外收取银子是什么意思了?

yumin 发表于 2013-11-14 22:18:45

输入的功率肯定与输出的功率不一样,输入的功率一定会大于输出功率。应该说,从电能转化为机械能,就会有一定的转换损失,我们看到的电动机发热,就是其中损失的一部分能量,除此以外,还有摩擦造成的损失与机械传动效率造成的能量损失等等。机械工作时,并不是电动机有多大功率就用多少电能,而是每个瞬时会随着消耗的能量的变化,输入的功率也会随时变化,如果机械设备使用的功率不足电动机的额定功率,根据能量守恒定律,输入肯定也会减少。但是电动机的输出功率与输入功率之间的关系,并不是呈线性的,而是输出功率越少,效率越低,也就是说很大一部分电能被浪费了,所以,选用电动机要尽量大小要合适一些。
页: [1]
查看完整版本: 电机功率的问题,请问P1和P2相等吗?