tjtb2011 发表于 2013-11-14 22:13:37

谁设计过皮带机啊?

皮带机设计的难点是如何确定皮带张力,如何选电机功率,手册上的算法都很复杂很麻烦,有没有简便易用的算法呢?或者有没有相关的软件呢?大家研究研究好吗?
说一下你平时设计皮带机时是怎样的流程?是不是就是凭以前的经验和感觉套用的电机和皮带呢?

654078469 发表于 2013-11-14 22:14:11

很好的相关性能的!

chee23 发表于 2013-11-14 22:15:00

什么手册上有确定皮带张力,如何选电机功率这些内容的?
我前段时间搞了一个小的皮带机,皮带长度确定的有问题,还有个就是皮带容易跑偏的问题没有解决好,但最后现场调试的结果也算可以,能正常生产。

白石道人 发表于 2013-11-14 22:15:45

皮带长度可以在图纸总装图上模拟一下,就可以确定。跑偏 最好是在皮带上加导向皮带机两头调整装置。

小黄龙 发表于 2013-11-14 22:16:33

皮带机很简单的一台设备,关键在于两边需设置可调节的螺杆(活动轴承座),便于调节皮带轮的松紧与跑偏,皮带长短厚薄市场都有,至于传送力矩应看输送用处来选型点机,测量电流就可判断是否满足力矩。22KW左右一般能够满足大型的传送皮带机的要求,还可选择调速一般用电池调速电机或变频控制。

tjtb2011 发表于 2013-11-14 22:17:16

皮带辊两边都是有少许弧度的,皮带辊是一个鼓肚的,装配时几个辊相互的行位公差调节好了,跑偏总能解决的,结构方面的实际都好解决。皮带厂的样本也可以很方便地解决皮带选型。。。。。。
关键是电机选用,小马拉大车肯定是拉不动,但大马拉小车太浪费资源了。
别把问题想得太简单了。

tjtb2011 发表于 2013-11-14 22:18:07

好吧,都说简单,我换个方式问问题吧。
假如我要输送卷筒式的卫生纸,就是厕所里边的手纸啊,重量大家有印象吧??假如皮带机的长度是3米,皮带输送的速度是每秒1米~2米可调,皮带的宽度是120毫米。
我该选用功率多大,转速多大的电机?传送比为多少的减速机呢?为什麽这样选?
有没有简单的方法呢?

小黄龙 发表于 2013-11-14 22:18:53

小黄龙 发表于 2012-4-16 10:32

皮带机很简单的一台设备,关键在于两边需设置可调节的螺杆(活动轴承座),便于调节皮带轮的松紧与跑偏,皮 ...
要看输送质量的大小面积、距离、皮带自重与物体总量估算预估的。如一般粮食皮带机传送力矩一般不会超过11/千瓦。

zgwj8750 发表于 2013-11-14 22:19:52

皮带机
设计好以后,然后通过一系列的线摩擦试验,。。很多的。。。手册不准的

1234567881 发表于 2013-11-14 22:20:46

我专业做皮带机设计的
页: [1] 2
查看完整版本: 谁设计过皮带机啊?