跋涉者 发表于 2013-11-14 22:13:14

有没有能在智能手机上阅读的机械设计手册!

现在的手机发展速度很快,应该功能也比较多了,其实平时时间蛮多的,绝大数人都是用手机浏览网页之类的,
但作为技术人,我想有没有那种在手机上浏览的机械设计手册或者资料的呢?PDF的扫面资料看其来太费劲了,也不清楚。
有没有像电子图书那样的机械学习资料?有的话,对手机操作系统等各方面有什么要求?

chntod 发表于 2013-11-14 22:13:50

有创意,机械设计手册有电子版也就是在电脑上用的,那个估计就是出版社官方出的,应该也是国家投资的项目,同时也卖光盘盈利,而电脑上的软件太容易P解了,所以肯定收益不佳,而专门在iphone,ipad上开发一款机械设计手册的应用就不容易P解,用户也愿意掏钱买,安卓系统这点上就差,都在找免费软件,机械设计手册实体书全5本大概六百多,手机上可以定价100块,这个完全没有印刷和纸张的成本,设想五年后,有iphone,ipad并愿意下载这款应用的应该也有10万人吧,这就是1000万的收益,开发这款应用的成本不超过300万吧,这就有利润了。还有一个问题是软件体积会很大,可能至少得几百兆,但以后都是“云”了,只需要开发客户端,然后资料放在服务器里,用户查某一个东西的时候通过网络来访问数据库,这样也很简便了,开发成本更低,收费方式也可以变成一年50块,可以任意访问下载某部分内容等
有渠道的可以考虑一下这个项目,哈

天天工作室 发表于 2013-11-14 22:14:31

你下个PDF版本的设计手册就可以了啊。

至尊行者 发表于 2013-11-14 22:15:11

机械手册都看了无数遍了,还不记得啊

liuyong453 发表于 2013-11-14 22:15:43

我下载了个PDF阅读器,在MT870上看

ntit_2000_0 发表于 2013-11-14 22:16:16

支持楼主,顶一下{:soso_e181:}

jiangssli 发表于 2013-11-14 22:16:54

与楼主一起同求.....嘿嘿

linqingshan 发表于 2013-11-14 22:17:31

至尊行者 发表于 2012-12-8 13:56

人才

Fox 发表于 2013-11-14 22:18:17

安卓手机可以安装PDF阅读器的.{:soso_e120:}我一般喜欢把常用的数据保存成图片.或者直接打印成纸档{:soso_e113:}

跋涉者 发表于 2013-11-14 22:19:01

至尊行者 发表于 2012-12-8 13:56

不知天高地厚的!可能机械设计手册长什么样都不知道吧! 要不能吹这样的牛?
页: [1]
查看完整版本: 有没有能在智能手机上阅读的机械设计手册!