liangh 发表于 2013-11-14 22:10:22

如图所示方式装气弹簧是否合适? 气弹簧需选多大力的?

如上图,红色盖子为打开的状态。
黑色为关起的状态
盖子重40kg
中间装气弹簧。(左右侧各一条,图中仅显示右侧那条。)
想要起到盖子打开及关闭过程中,手都需要有大约5kg的下压力的效果。
请帮忙看下如图所示方式装气弹簧是否合适?
气弹簧需选多大力的?
PS:气弹簧力度我已选好,此处不写出,以免干扰社友们的判断。
也顺便看看我选的是否合适。
谢谢!

g2096 发表于 2013-11-14 22:10:59

不合适。看看气弹簧的应用实例。

liangh 发表于 2013-11-14 22:11:34

g2096 发表于 2013-9-2 10:19

不合适。看看气弹簧的应用实例。
能具体说说吗?
谢谢!

liangh 发表于 2013-11-14 22:12:13

liangh 发表于 2013-9-2 11:53

能具体说说吗?
谢谢!
向上翻起时是稳定的
合起时,边上有快速夹拉住盖子,以防止自己向上跑。

极客异族 发表于 2013-11-14 22:12:52

气弹簧的应用实例

liangh 发表于 2013-11-14 22:13:38

liangh 发表于 2013-9-2 13:41

向上翻起时是稳定的
合起时,边上有快速夹拉住盖子,以防止自己向上跑。
逍遥处士说的对。如果用夹子拉住盖子,那么打开夹子时,盖子会弹出,有危险!气弹簧安装说明上好像也禁止这种现象。
可否使用回复的方式讨论?谢谢!
“打开夹子时,盖子会弹出,有危险!”
这一点,我只想到在打开夹子时,需要用手按住盖子,但现在看来,我的想法有些不够靠谱。万一忘记按盖子了,就有机会发生处士所提到的危险。
还得再想想。。。
另:不知处士有没有发现,如图结构还存在更大的危险。就是盖子很重,关上时,如有人的手放在下方,会严重夹伤。盖子四周,为了防水,还折出了台阶。所以如果夹手,都搞不清楚会不会夹断。。。
我如此安装气弹簧,就是想尽量减小夹伤的危害:合上盖子过程中,都需要手向下的压力,如果发现夹手了,能马上松手。。。
(工厂暂时不想装安全光幕)
谢谢!

liangh 发表于 2013-11-14 22:14:09

极客异族 发表于 2013-9-2 23:20

气弹簧的应用实例
能帮忙给个链接吗?
可是MISUMI的资料?

liangh 发表于 2013-11-14 22:14:43

http://cn.misumi-ec.com/book/sh2_2013_msm_fa_01/digitalcatalog.html?page_num=1734
你们提到的应用实例是这些文件吗?

liangh 发表于 2013-11-14 22:15:23

请帮忙看看吧!

ahway 发表于 2013-11-14 22:16:04

按照参数,参考ACE GasSpring选型软件,给出参考气弹簧型号:GS-19-150-AA-700N
安装坐标:坐标1(140,-93),坐标2(437,20)--坐标中心(0,0)参考点--旋转中心
页: [1]
查看完整版本: 如图所示方式装气弹簧是否合适? 气弹簧需选多大力的?