yizhishiyongde 发表于 2013-11-14 22:01:20

关于轴校核简化成简支梁.

传动轴的两端为滑动轴承,进行校核时为什么简化为简支梁?两端不可移动的支座梁为什么能简化为简支梁?

g2096 发表于 2013-11-14 22:01:56

个人感觉是经验总结,所以普通机械就是已成熟经验的继承和应用。

逍遥处士 发表于 2013-11-14 22:02:29

窃以为简支的意思是能有微小转动,能有微小转动的意思是支点处没有弯矩,只有剪力,这是根本原因。
滑动轴承是有配合间隙的,当轴承处的轴转角足够小,从而不会引起支点弯矩的情况下,是可以当成简支的。
即使有支点弯矩存在的情况下,若当成简支梁计算,其结果是偏于安全的。
当然了,具体问题具体分析。

houyongfeng 发表于 2013-11-14 22:03:29

好的东西,要学会继承去运用,这些知识课时我们前辈花了多少年总结出来的,所以你要继承它!

彼岸孤鹰 发表于 2013-11-14 22:04:11

问一下这个知识点,您从哪里得来的?

yizhishiyongde 发表于 2013-11-14 22:04:56

彼岸孤鹰 发表于 2013-10-23 20:31

问一下这个知识点,您从哪里得来的?
这个是在看材料力学时看到的。

yizhishiyongde 发表于 2013-11-14 22:05:49

houyongfeng 发表于 2013-10-23 16:53

好的东西,要学会继承去运用,这些知识课时我们前辈花了多少年总结出来的,所以你要继承它!
好的,谢谢,会好好学习的。

yizhishiyongde 发表于 2013-11-14 22:06:37

逍遥处士 发表于 2013-10-18 14:11

窃以为简支的意思是能有微小转动,能有微小转动的意思是支点处没有弯矩,只有剪力,这是根本原因。
滑动轴 ...
谢谢前辈,能不能这样理解呢,因为有微小的转动,所以在支承点处转角不为零,挠度为零,然后简支梁模型的支撑处为铰链连接,恰好满足了转角可以不为零,但是挠度为零的条件呢?

人生绚丽 发表于 2013-11-14 22:07:09

对的,轴承处应该是简化成铰链

yizhishiyongde 发表于 2013-11-14 22:08:03

人生绚丽 发表于 2013-10-26 19:58

对的,轴承处应该是简化成铰链
嗯,好的,我还有一个问题:简支梁一端为固定铰支座,另一端为可动铰支座,这个应该怎么理解呢?谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 关于轴校核简化成简支梁.