hzhuang 发表于 2013-11-14 21:59:02

两个零件上孔的形位公差怎么标?紧挨着的齿轮能否加工出来?

如题,正在找爪手练手的。其中两个齿轮轴的安装孔的形位标注请路过的社友指点下,另外图中的齿轮能不能加工也请指点指点。工程图中的错误不合理地方也提提啊。齿轮,齿条采用45号钢,热处理采用渗氮处理,HBS240~260 可以嘛

liuyong453 发表于 2013-11-14 21:59:32

这个齿轮可能加工不了。要么做键连起来

angel1399793 发表于 2013-11-14 22:00:32

楼主这种结构装配难度较高,不好调整。
齿轮是做不出来的

樱木花道1 发表于 2013-11-14 22:01:07

标注很蛋疼吧,很简单的板块零件,搞的复杂了,多数尺寸在于我标注就是浪费,没有看到公差;那个齿轮加工不了,

LXK445604 发表于 2013-11-14 22:01:55

齿轮肯定是加工不了,除非在两齿轮间有好比退刀槽类的间距!渗氮太奢侈了吧!45#钢貌似不能进行氮化处理!

fmdd 发表于 2013-11-14 22:02:39

两台阶齿轮之间要有滚刀的退刀槽,这个槽的尺寸在设计手册上可以查到
如果是齿轮加工后组装,你需要在尺寸上使用销定位
齿轮箱的齿轮轴线距,建议使用Js6级公差

打死你 发表于 2013-11-14 22:03:24

一般齿轮45钢渗氮效果不是很好,渗氮要用HV,而且硬度也不对。要HV560-600(这个看情况啊),还有层深。一般的标法:D0.25---600
齿轮工程图你要把参数栏加上,不然怎么干?

hzhuang 发表于 2013-11-14 22:03:54

fmdd 发表于 2013-11-2 08:27

两台阶齿轮之间要有滚刀的退刀槽,这个槽的尺寸在设计手册上可以查到
如果是齿轮加工后组装,你需要在尺 ...
我是想问下轴的两安装板上的孔位,其形位公差。
大侠的意思指孔的配合用JS6吧。而我也关心孔的位置度,照我图上这样标注行不行?我不确定

hzhuang 发表于 2013-11-14 22:04:53

angel1399793 发表于 2013-11-2 07:48

楼主这种结构装配难度较高,不好调整。
齿轮是做不出来的
能否简单说下,如何更换方便调整。不好调整具体是齿条的左右位置调整,及两边的对称性调整么?

hzhuang 发表于 2013-11-14 22:05:39

hzhuang 发表于 2013-11-2 10:19

我是想问下轴的两安装板上的孔位,其形位公差。
大侠的意思指孔的配合用JS6吧。而我也关心孔的位置度, ...
谢谢,孔间距JS6,另外垂直于孔间距方向直径公差取多少比较好?因为两个板上的孔不平行啥的,我觉得应该限制下尺寸公差
页: [1]
查看完整版本: 两个零件上孔的形位公差怎么标?紧挨着的齿轮能否加工出来?