天路客向东 发表于 2013-11-14 21:57:09

GT型同步带轮齿形,请教

我们这里的设备用到UNITTA的880-5GT-30同步带,配套使用的带轮没有标准品,于是考虑是否可以经常给我们加工配件的工厂来做,问他们一下,但对齿形等方面不是很熟悉。我查了一下手册,国内的同步带是分为:周节制,模数制,特殊节距制和圆弧齿轮,但代号没有对应GT的。不知这种GT齿形是属于哪种,符合哪个规范?

铁未销 发表于 2013-11-14 21:57:42

找专门做同步轮的厂家去订做就好了,他们都有成型刀,经济快捷,要是普通厂家做,只能是线切割了,慢丝效果才好
GT的同步轮,详细参数在工厂自动化供应商的产品目录里面一般都是找得到的

天路客向东 发表于 2013-11-14 21:58:29

自己顶下,没有人知道吗?

天路客向东 发表于 2013-11-14 21:59:10

铁未销 发表于 2013-4-24 11:30

找专门做同步轮的厂家去订做就好了,他们都有成型刀,经济快捷,要是普通厂家做,只能是线切割了,慢丝效果 ...
问了专门的厂家,他们嫌数量太少不愿意做啊,没办法才这样的。
另外数据产品手册上没有详细的,只有个大概介绍

铁未销 发表于 2013-11-14 21:59:48

天路客向东 发表于 2013-4-24 11:36

问了专门的厂家,他们嫌数量太少不愿意做啊,没办法才这样的。
另外数据产品手册上没有详细的,只有个 ...
你要几个齿的?30吗?

天路客向东 发表于 2013-11-14 22:00:44

铁未销 发表于 2013-4-24 11:54

你要几个齿的?30吗?
60个齿的,还有一个是120齿的,皮带宽度是30mm的

铁未销 发表于 2013-11-14 22:01:26

天路客向东 发表于 2013-4-24 12:57

60个齿的,还有一个是120齿的,皮带宽度是30mm的
附件是我从米思米官网下载的5GT的资料,dxf格式的,可以打开参考一下
除了米思米,我手头的怡和达也有5GT的同步轮,但是齿数都是14到60,没有更大的了
另外可以找找盖茨的联系方式,他们家的同步轮据说是不限量定制的,估计会比较贵

2d_GPA_GT5.rar
2013-4-24 14:17 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 威望 -8 点
223.96 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 威望 -8 点

天路客向东 发表于 2013-11-14 22:02:08

铁未销 发表于 2013-4-24 14:20

附件是我从米思米官网下载的5GT的资料,dxf格式的,可以打开参考一下
除了米思米,我手头的怡和达也有5G ...
谢谢啊,
我也是在米思米找了,没找到这么大的,盖茨的市场上又很难买,供应商不知为什么不想去订。
不知盖茨的贵还是自己找人加工贵?

天路客向东 发表于 2013-11-14 22:02:53

铁未销 发表于 2013-4-24 14:20

除了米思米,我手头的怡和达也有5G ...
还有个问题,一直找不到盖茨的带轮,有没有供应商的信息推荐一下啊,广州附件都可以。

以此为准 发表于 2013-11-14 22:03:27

找机械加工厂,先车,再用铣床铣齿。
页: [1]
查看完整版本: GT型同步带轮齿形,请教