lhfslhfs 发表于 2013-11-14 21:55:45

请问这个钣金怎么用折弯机加工?

最后那一刀,怎么选择上模和下模?
谢谢了

muratec139 发表于 2013-11-14 21:56:44

楼主可以上点有难度的东西供大家伙儿研究研究嘛~
这个东西用普通的30°尖上模以及通用的下模即可,较短的那两条边最好用略窄一点的下模,以免影响两边的尖角。不过不知道对弯曲半径有何要求,看图中的圆弧,对应1mm板厚还是挺吓人的,而且可能导致长边两端会有折不起来的现象。

lhfslhfs 发表于 2013-11-14 21:57:16

muratec139 发表于 2013-2-23 19:54

楼主可以上点有难度的东西供大家伙儿研究研究嘛~
这个东西用普通的30°尖上模以及通用的下模即可,较短的那 ...
我想知道最后那一刀是怎么弯的?如果最后一刀弯5MM的边,那上模和下模都是多长的?
谢谢

muratec139 发表于 2013-11-14 21:58:03

lhfslhfs 发表于 2013-2-23 20:13

我想知道最后那一刀是怎么弯的?如果最后一刀弯5MM的边,那上模和下模都是多长的?
谢谢
知道了折弯线的长度又怎会不知道该用多长的模具

lhfslhfs 发表于 2013-11-14 21:58:33

muratec139 发表于 2013-2-23 23:11

知道了折弯线的长度又怎会不知道该用多长的模具
如果这个边是4MM长,那有4MM长的上模吗?

ldf9766 发表于 2013-11-14 21:59:21

感觉是冲压件

鹰毛 发表于 2013-11-14 22:00:08

你是做机械的么

一休哥一 发表于 2013-11-14 22:00:39

这东西上折弯机折??

uniqueqiu 发表于 2013-11-14 22:01:27

板子有点厚。。。。最后一刀有难度。

Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-14 22:02:23

要是我,先折完两边大的,再把这玩意儿冲进一个方孔里,两边小的一起折。
这样,就不用考虑砍刀的受力问题了。
一下冲下去四边,会失去全部靠山,总觉得精度不好保证。
页: [1]
查看完整版本: 请问这个钣金怎么用折弯机加工?