yqwubuaa 发表于 2013-10-31 23:14:31

从事数控机床行业的前途怎样? 大家进来说说!

我认为:
制造业方面的市场是不会有很大变化的,只要还需要机器制造,行业就是还有前途!看你的技术了。
以次抛砖引玉!

老鹰 发表于 2013-10-31 23:15:12

不只是数控机床了,一切设备将来都需要数控化。数控化意味着自动化、精确化、柔性化、网络化,等等。这是一个国家经济和科技真正的核心基础。中国目前在数控系统方面还是非常落后的,而日本的发那科、德国的西门子会把核心数控技术给中国吗?绝对不会的。过去老说,以市场换技术,结果证明是一句屁话,市场让出去了,人家根本不给你技术。还是要靠中国人自己来自主创新。大家知道现在的教育部长周济吧,他就是个数控英雄啊,也就是靠这个当上教育部长的。是个自主创新的英雄,他成就了华中数控。

数控散人 发表于 2013-10-31 23:15:59

[*]老鹰认识周部长吗?
[*]他老人家是靠这个当上部长的?我有点不相信.因为这部分成绩不是很明显嘛.
[*]华中数控虽然有些东西是自主的,但是现在好象还主要集中在软件方面,而这又是难以单独立市的.
[*]
[*]近几年国产数控步履艰难,加上国外跨国集团也在不停的打压,他们能够独自撑起一片蓝天,实属不易.
但是,单纯从批量制造能力/技术发展水平/市场占有率(中高档)来讲,差距是愈加明显了.所以这方面我们还是应该清醒的认识到.
可能华中数控以及部分国产数控兄弟所面临的不比解放战争前的那场战争简单.
不过以上观点并不影响我在这个行业内工作的热情,我依然认为这是一个颇有前景、充满挑战的行业。

jhl00345625 发表于 2013-10-31 23:16:38

2楼的兄弟,我支持你

hepeijun 发表于 2013-10-31 23:17:30

哥哥们我是从电脑改行学数控的可是从哪里学啊

hepeijun 发表于 2013-10-31 23:18:10

我都在郁闷是这个"前途"更远还是这个"钱途"更现实啊
页: [1]
查看完整版本: 从事数控机床行业的前途怎样? 大家进来说说!