孤酒 发表于 2013-10-31 23:13:47

数控加工中心加工速度倍率旋扭不起作用

数控加工中心(fanuc系统)在加工程序中换刀(非手动换刀)一次后,其加工速度倍率旋扭就不管用了,在程序第一把刀运行时还能用。本来可以用其来控制走刀的速度,现在用起来很不方便,一直是100%速度运行。请问是什么原因?
问题已经解决,是程序输错了,G49错输成M49了,谢谢大家的帮助,让大家费心了

孤酒 发表于 2013-10-31 23:14:40

没有人遇到过么?跟参数设置有关系么?

lxg2007 发表于 2013-10-31 23:15:30

不是没有关系,一般的机器它都没有接线,它的参数已经设置好了,设定了轴的速度,冲头的速度和整体的速度,所以那个旋钮基本上已经 被控制了,现在的机器都没有接入电线 了,,参考一下吧

孤酒 发表于 2013-10-31 23:16:21

不是啊,之前还能用呢,我也不知道为什么,突然就不能用了,以前用惯了,可以随时调节进给速度、暂停,现在不能用了还真不方便

liuyongheng 发表于 2013-10-31 23:17:08

是参数改过了.我这边也碰到这种问题,到现在还没解决,有时候就用单节做,蛮讨厌的

liuyongheng 发表于 2013-10-31 23:17:50

是不是很老的加工中心呀,我的是

数控散人 发表于 2013-10-31 23:18:47

是否曾经修改了换刀程序?
不然的话不太可能出现这类问题.
另外,与具体的系统型号也有点关系.

cj0203 发表于 2013-10-31 23:19:46

我感觉是旋扭触点的问题,平时没有文明操作就会有这个现象
检查一下,换个新的.
如果是参数问题,可以用备分方法解决参数问题

lzl538108037 发表于 2013-10-31 23:20:17

这样的情况有点怪,第一把刀能用??以后就不能用!!那你有没有试过加工另外一个程式,也是这样的问题?

孤酒 发表于 2013-10-31 23:21:00

是的,第一把刀能用,后面的就不行。
页: [1]
查看完整版本: 数控加工中心加工速度倍率旋扭不起作用