zwl0426 发表于 2013-10-31 23:12:44

断电重启X轴回零不准,很多方法试了不行啊

一台FANUC OI-TC系统的数控车床,在不断主电源的情况下X轴每次都能准确回到机械原点(打表),在主电源断电后15分钟重新开机,回零时发现X轴也能回零,液晶显示器上显示的坐标和断电前一样,但是经百分表测量后发现与断电前的机械原点不重合,偏移了2~4mm。根据经验我先将X,Z轴行程开关和档块紧固了一下,发现无效果,接着把X轴和Z轴的行程开关相互更换,发现还是老样子。由于是新买的床子,编码器部分没有去动,现在也能加工零件,就是不能停电,得24小时开机做,请大家帮忙想想办法?

cj0203 发表于 2013-10-31 23:13:29

把丝杠双螺母调整一下看看
还有不知道你X是什么调整结构啊,所以不敢乱说
间隙那东西也调整一下.

狐狸 发表于 2013-10-31 23:14:26

你是的程序是不是很多,有时,也会造成失步

znbl3 发表于 2013-10-31 23:15:20

我是做这行的~~~你的原点传感器是不是松动拉~~查看一下~~~

yyyyfyxl 发表于 2013-10-31 23:16:03

调一下行程开关挡块的位置,往前或往后稍微挪一下。

积勤 发表于 2013-10-31 23:16:35

我是生产数控机床的各个紧固件查完了还不行的话你可以试一下把参数中的指令信号+\--对换一下应当就可以了

sunht9911 发表于 2013-10-31 23:17:08

请查看车床原点感应器

李刚刚2008-100 发表于 2013-10-31 23:18:05

应该是国产的吧,系统的问题了,不好解决的

guqifei 发表于 2013-10-31 23:18:46

找供应商给你解决,也有可能是X轴的限位开关出了问题。请确认!

ypkings99 发表于 2013-10-31 23:19:35

检测下有无异物 祝顺利解决问题
页: [1]
查看完整版本: 断电重启X轴回零不准,很多方法试了不行啊