liguanjie177 发表于 2013-10-31 23:12:42

搞数控哪方面好?

请教各位大哥大姐,我是搞数控的,现在还学生,对数控好多东西都不懂,将来搞数控维修好还是搞数控加工中心好.

cj0203 发表于 2013-10-31 23:13:16

呵呵,都好,看你能力,有本事就2个都学习
加工工作好找,能力不一定很强,除非你是领班
维护那就是靠积累和有真本事的老师傅传授啦
要看你的本事把老师傅东西套出来,还有要知道
维护有(机械和数控)2个方面哦,学生时代要多走走企业
多问,多动手,少偷懒,我看到偷懒的家伙就来火
现场的人有的性格是很急躁的,你要有忍功夫
失败要知道原因,估计花个3--5年,你也就是一个上层的师傅
工作以后每年还要3%的收入透支于书本。保证知识的前沿性

liguanjie177 发表于 2013-10-31 23:13:52

这位大哥 谢谢你的宝贵意见,我会努力的,

xufeng1986 发表于 2013-10-31 23:14:49

学维修吧,维修现在挺吃香的,我是搞数控编程的,现在工作好难找。

wodeshijiejjliu 发表于 2013-10-31 23:15:43

楼上的你们好,要我说我们也别去抱怨什么,做哪一个都行关键是做好、做精,维修也不是光靠学出来的,实践经验实践经验还是很重要的,做得多了自然就通了,你敢说变成都会了,不一定,还需努力啊

gxc926 发表于 2013-10-31 23:16:14

还是搞维修好啊,操作工没前途

xuhai33 发表于 2013-10-31 23:17:13

两方面相辅相成, 相互提高, 看看那个最先适合自己.

renyancai 发表于 2013-10-31 23:18:02

还是编程好,搞维修太累,编程相对就较轻松,将每个零件从选刀,设计,编程,到出成品的每个步骤和细节都清清处处了,那你就厉害了哦

wenyun 发表于 2013-10-31 23:18:51

我也想学数控维修,只要能修些简单的国内数控系统就行,不知道哪里可以学习。我只有高中文化,会数控车,做过普通车床,数控只做过国内的几个系统。各位大虾,你们都是在大学学的吗?象我这样的情况可以到什么地方去学习呢?

chendh011 发表于 2013-10-31 23:19:38

还是搞维修好啊,操作工没前途,不过要先学学操作呀
页: [1]
查看完整版本: 搞数控哪方面好?