爷爷的拖鞋 发表于 2013-10-31 23:11:15

FANUC——OI锥度车削

FANUC系统
用G1车锥度 G1X数值A—数值
A是什么意思?
怎么用的?有哪位大虾知道回复小生下
不胜感激
还有就是G76是什么循环如果有各指令的具体解释那小生就下辈子衔草结环为抱了
刚接触FANUC的小虾米

hulin 发表于 2013-10-31 23:11:59

“用G1车锥度 G1X数值A—数值
A是什么意思?”A是什么意思我就不知道了,我只知道要用G01车锥度有先要设定起刀点再用
G01走锥度,如下:
G00X20Z1;(快速移动到起刀点)
G01X30Z-40;(车锥度)   
G76是螺纹车削循环

数控车 发表于 2013-10-31 23:12:52

A是角度.
:lol:lol

cj0203 发表于 2013-10-31 23:13:32

这个是很实用的,角度
遇到精确控制的,必须用度数来减少笔算的误差
这个一般的人不太会用用,哈哈

爷爷的拖鞋 发表于 2013-10-31 23:14:30

那知道也说声怎么用额
就知道说一般人不会用 那就教教俺这一般人呗

sjkabc 发表于 2013-10-31 23:15:13

原帖由 hulin 于 2008-3-16 19:47 发表
“用G1车锥度 G1X数值A—数值
A是什么意思?”A是什么意思我就不知道了,我只知道要用G01车锥度有先要设定起刀点再用
G01走锥度,如下:
G00X20Z1;(快速移动到起刀点)
G01X30Z-40;(车锥度)    ...
正解!!A应该只是数值,新款的系统里面A可以是数字也可以是角度甚至连Sin,Cos这样的三角函数都可以,不过Oi系统不是最新的,想来应该不是。

黄海是我 发表于 2013-10-31 23:15:53

A在OI系统中是倒角,和水平线的夹角,只能是多少度,多少分,和多少秒,必须划成度!G76在0i系统中是格式!
G76P(00000)Q(000)R(00)
G76X(00)Z(00)R(00)P(000)Q(000)F(00)
本人现在用的就是FANUC0I,我的手机号15851120281,有事大家一起研究!

流星2 发表于 2013-10-31 23:16:31

G76是编写 自动循环车螺纹用的指令

爷爷的拖鞋 发表于 2013-10-31 23:17:03

多谢各位了
 呵\
  知道了
   具体到什么意思类
  G76P(00000)我知道头俩个00是表示精加工的刀数 后面两位有的是说的是 螺纹倒角  还有说是退刀量的  到底是什么类?

爷爷的拖鞋 发表于 2013-10-31 23:18:02

第一个G76后面的最后两位是螺纹角度 
G76第二个R还有说是加工锥螺纹用的
  到底是不是类
 就这个我还不是很清楚
  就是在用G76 的时候例如
G76011260
中间两位如果取12和取50走刀次数会出现差异
这个是什么意思?
最好说详细一点点
谢谢;了
 G75割槽循环用的时候具体怎么搞的啊