cuilihua0315 发表于 2013-10-31 23:10:52

高职教师,学校让我参加明年四月份的数控大赛

我是学机械设计制造及其自动化专业的女生,现在在一高职学校当老师,学校让我参加明年四月份的数控车床大赛,我以前没接触过数控,我怎么办才能迅速的补充我的知识,数控需要哪些基本的知识

yang13564 发表于 2013-10-31 23:11:25

高手呀!相要速成呀!如果有人带,很有针对性的学习,再基础也不错的话,只要四周就可以了。保证可以拿到高级工证书,但是要拿名次就要看你的运气。

yang13564 发表于 2013-10-31 23:12:15

忘记说了,现在考试好像改革了,以前上海考试只要会一种系统,现在就不知道了,现在天山路有4种系统,不知道现在你们考试用什么系统。

爱你久久 发表于 2013-10-31 23:13:05

不是华中数控系统吗
什么样的数控大赛,什么性质的?

天天天蓝 发表于 2013-10-31 23:13:45

你在哪啊,可以详细的说一下比赛性质和具体参赛要求是数控大赛还是数控车大赛,省级还是市级,关于数控车编程,操作,工艺你有什么样的基础,熟悉什么系统,学校可以提供什么样的训练条件 ???

yang13564 发表于 2013-10-31 23:14:36

上海的数控大赛不分车和加工会中心,每年有两次,一次是李斌杯,一次是职业大赛,所有考试的人会安排一天的时间熟悉机床(其实只有4个小时,没有人带,自己碰到问题可以问老师),分为理论和实际两部分,理论通过了才可以参加实习考试,全部都达到60分,可以晋级,直接获得高级工称号,如果取得前三名将获得技师资格以及奖励。如果没有高级工证书可以去试试,要是有了好像意义不大,所有获奖的都是大型企业出来的(其实大家都明白,工件能出来的话,基本不会有偏差,有偏差基本就枪毙了)考试的内容是高级工的东西,很简单。

cuilihua0315 发表于 2013-10-31 23:15:36

我在天津是什么样的大赛我也不知道呢

cuilihua0315 发表于 2013-10-31 23:16:11

我们这有华中和法兰克两种数控车床,我就参加数控车床的就可以了 谢谢各位高手的指点,我可以去用床子练习,学校就有这样的条件了 。我可以问其他有经验的老师 ,但关键是我一点经验也没有啊 我也没怎么学过数控方向的知识

yang13564 发表于 2013-10-31 23:17:02

就是数车的话,还有有经验的老师带,只要你有一般机械加工的知识,只要有半个月上手就ok了,应付一般的考试应该是没有问题的,你有那么好的外在条件,只要努力,应该问题不大,但是要是想学点东西在手里,那么我觉得你去参加这个考试没有什么意思。
我实在想不明白学校里面有很有经验的人,为什么还要找你个什么都没有接触过的人去参加考试呢?这样的机会让给那些有实力有经验的人不是更好吗?

cuilihua0315 发表于 2013-10-31 23:17:47

呵呵因为他们都参加过了 我们这不是为了拿什么成绩主要是为了让我们都参加让年轻人学习呵呵
页: [1]
查看完整版本: 高职教师,学校让我参加明年四月份的数控大赛