九六酷 发表于 2013-10-31 23:10:35

仔细想想,数控前途就业真的那么好吗

问问身边人数控怎么样,都会说“学数控很好,选数控不错,数控的前景非常好
”,我们在电视新闻、报纸上也耳闻到数控的前景、就业都是非常好的,《某市
XX万年薪数控工招不到一个》、《我国数控人才缺XXX万人》等这样的新闻多多少
少大家都看到过,但是仔细想想,学数控真的有这么好吗?首先数控的门槛很低
,叫一个初中生教他一下都能会,学的人多了自然就业竞争压力就大,现在的数
控培训机构也多起来了,就想雨后春笋般的生长出来,听说进工厂工作,转正一
个月下来有1K多的样子吧,现在IT行业和数控都是热门,如果和做IT的相比的话
,就是小巫见到巫。

哈雷 发表于 2013-10-31 23:11:07

只要有真才实学,还是会找到好工作的。
工作的时候要有敬业精神,要不断提升自己,不断加强学习,这样才能让自己不断进步。

国际化 发表于 2013-10-31 23:11:40

不管什么工作都得靠机遇,你做的好,编程调机,车间主任都是有可能的。

yangyagang 发表于 2013-10-31 23:12:15

我觉得现在把数控这行业真的夸大了好多!现在各个培训的,大多都有数控,每年不知要毕业多少人!难道就还缺少吗?我觉得这行业没有那么好?

yankemagic 发表于 2013-10-31 23:12:48

原帖由 九六酷 于 2008-2-29 14:41 发表
问问身边人数控怎么样,都会说“学数控很好,选数控不错,数控的前景非常好
”,我们在电视新闻、报纸上也耳闻到数控的前景、就业都是非常好的,《某市
XX万年薪数控工招不到一个》、《我国数控人才缺XXX万人》等这 ...
不妥。学数控编程必须有深厚的数学基础,特别是平面和立体几何。
试问初中毕业的和中职毕业的有几个能学好的?

国际化 发表于 2013-10-31 23:13:27

呵呵,三角也很重要。正弦,余弦定理,三角函数。

圣骑士 发表于 2013-10-31 23:14:14

前途靠自己的,再好的行业,自己不努力也没前途

qqqqwei 发表于 2013-10-31 23:14:55

有同感啊双喜字子

jiangtao32 发表于 2013-10-31 23:15:42

都好,就看你的运气如何?而且要学出来!

朱福雷 发表于 2013-10-31 23:16:34

哎!!~~数控现在工作不怎么好找``找到自己满意的更难``!!
在以前搞的是津上BO18车床!!!
现在去在好工作,只有广数的```哎
貌似开惯汽车改开拖拉机一样`
并且那些NC工资就那么点```
闷的一B```
页: [1]
查看完整版本: 仔细想想,数控前途就业真的那么好吗