齐乐 发表于 2013-10-31 23:10:17

宏程序,编椭圆,如何才能不过切?

来这个社区也快半个月了,机械和刀具走的很多,反到是本行走的太少了
这里抛出几个话题供大家思考吧.
宏程序,编椭圆,如何才能不过切?
宏程序,编椭球,怎么用球刀加工?(那些网络上找来的和书本上找来的就不要贴了,至少目前我还没看到过理论上正确的)
如何运用等误差和圆弧逼近法编程?
用XP系统传程序,缓冲溢出是什么原因?
4轴加工中心,第四轴能否加变量编程?
以上的问题,有些是我也在思考还没有答案的,大家共同探讨.

姣六 发表于 2013-10-31 23:11:04

我对你的几个问题都很感兴趣,特别是最后一个问题,也是我一直在思考的问题,希望以后多多交流!

齐乐 发表于 2013-10-31 23:11:38

你也遇到过第4轴宏程序无法加变量的问题么?
如果有什么进展,大家一起交流

天天天蓝 发表于 2013-10-31 23:12:37

深奥点了本人的水平暂达不到这个水平

齐乐 发表于 2013-10-31 23:13:08

中国的数控编程似乎水平不高,这几年我上网,感觉很多的论坛都在刚起步的高度不断徘徊,没有什么进步.
是高手都不上网,还是上网的都不是高手?
比如一个几乎每本书上都要有的等误差和圆弧逼近法,似乎大家都对此忽略不见,没有一个做程序的人想过如何用宏程序来实行.
难道一定要靠硬件来实行么?我们做宏的时候就只有笨拙的等角度插补?难道我们就要等别人做好了我们去抄么?
希望大家一起努力
再过大概1个月,等我把对数螺线解决之后,下一步我就去琢磨等误差编程,呵呵.

车铣刨 发表于 2013-10-31 23:13:58

看了你们的谈话,觉得自己的水平还不咋的呀  郁闷

鑫诚则灵 发表于 2013-10-31 23:14:33

本人虽然已经不做这个行业...但对它的兴趣一直没有减....希望跟各位前辈们学习学习....

lyd_2005 发表于 2013-10-31 23:15:28

第四轴能否加变量编程可以的
页: [1]
查看完整版本: 宏程序,编椭圆,如何才能不过切?