老鹰 发表于 2013-10-31 23:09:26

国产数控系统问题

随着国家实力的提高,高速铁路、大飞机等大项目都开始上马,以实现自主知识产权。数控系统为何不搞这种国家主导的模式呢?是重要性不够?还是这种模式行不通?
请高手指教。谢谢!

模具标准件 发表于 2013-10-31 23:10:22

老大就是老大,跟帖都要撵。
高速铁路等是外国人干瞪眼赚不着的钱,所以国家主导;
高新技术如数控系统等,国家还要靠着他来招商引资,不然沿海城市要那么多高新园区做甚用?
以上是本人拙见,有不当处请赐教

棱形 发表于 2013-10-31 23:11:04

我国的国家研发机构大多是外行领导内行,项目的获得不是看你的技术领先水平,而是看你的人际关系,所以一直在研发着别人早淘汰的东西,就是合资生产数控系统那也是人家淘汰的生产线,比如南京西门子,呵呵,以上是本人拙见,有不当处请老大
赐教

lomma 发表于 2013-10-31 23:11:46

外国的数控系统用的好好的,又不算贵(和大飞机,磁浮铁路相比),干嘛花大价钱、超多的精力和超多的时间去研究,再说国内现在对软的东西的项目管理经验不足,人浮于事的话不知道到啥年头才能搞出来个世界领先级的数控系统哦。
以上是本人拙见,有不当处请赐教

黄海是我 发表于 2013-10-31 23:12:37

中国的目前现状就是这样!外行,领导内行!官僚主义太严重!已经没有毛泽东的一点思想!

华中世纪星 发表于 2013-10-31 23:13:30

4楼楼主,说得有点误会哦
我是 国产华中数控的一员,
据我所了解,在没有国产数控系统的时候,外国的数控系统可是价格高高在上哦
目前,国产系统在车床和中低档铣床上面,都已经基本上占据了主要市场

蓝色童话 发表于 2013-10-31 23:14:30

原帖由 华中世纪星 于 2008-7-3 16:49 发表
4楼楼主,说得有点误会哦
我是 国产华中数控的一员,
据我所了解,在没有国产数控系统的时候,外国的数控系统可是价格高高在上哦
目前,国产系统在车床和中低档铣床上面,都已经基本上占据了主要市场
恩,说的对。国产数控系统在压低外国系统价格上功不可没。这也是咱们自主化的一个重要意义。不能老让外国卡脖子啊!
我前不久去过华中数控,感觉你们进步真的很大。有专家认为,你们的售后服务不太跟得上,是真的吗?呵呵

华中世纪星 发表于 2013-10-31 23:15:13

如果真有服务没跟上的情况,也不排除,主要是我感觉我们公司对大众的宣传做得还不够到位。
可能会出现:有了问题,不知道怎么找到华中数控。只要是找到了华中数控,我敢说,任何我公司员工不能不为用户解决问题的。欢迎监督:027-87180095(服务电话)027-87180303(服务传真)0755-26733676(24小时开通,有故障,请报修)希望能给用户信心。
我们在努力。
现在全国已经布局的初具规模 从北往南看:
华中数控投资参股大连高金数控有限公司;
在深圳成立了深圳华中数控有限公司0755-26525519 26525996
在宁波成立了宁波华中数控有限公司0574-86987790
遍布全国还有10多个办事处,我们竭诚为您提供服务。
http://www.huazhongcnc.com/htm/yonghu.htm,这是我公司的联系电话网页
页: [1]
查看完整版本: 国产数控系统问题