songyi 发表于 2013-10-31 23:07:19

求fanuc数控车上的宏程序资料,最好有例题!

各位高手与大侠:
求fanuc数控车上的宏程序资料,最好有例题!fanuc-0i数控车的宏程序格式等.

songyi 发表于 2013-10-31 23:08:11

希望有高手尽快回复!谢谢!

cym001 发表于 2013-10-31 23:08:49

我也要

zjjianghuaping 发表于 2013-10-31 23:09:41

我也要

cym001 发表于 2013-10-31 23:10:28

我也要

gameboykyo 发表于 2013-10-31 23:11:09

我也想要

fanyanquan 发表于 2013-10-31 23:11:44

车床的没有,应该不太难把

wzj5819 发表于 2013-10-31 23:12:21

其实车床用户宏B功能变量跟铣床差不多,参考一下能使。
我这道有铣床的宏程序,可没有电子版的。
#0为空
#1~#33 地方变量
#100~#149(#199) #500~#531(#999) 公共变量
#1000~#9999系统变量
#i=#j 赋值
#i=#j+#k 加
#i=#j-#k 减
#i=#j*#k 乘
#i=#j/#k 除
#i=SIN[#j] 正弦
#i=COS[#j] 余弦
#i=TAN[#j] 正切
#i=ATAN[#j] 反正切
#i=SQRT[#j] 平方跟
#i=ABS[#j] 绝对值
#i=ROUND[#j] 进位
#i=FIX[#j]下进位
#i=FUP[#j]上进位
#i=#jOR#k 或
#i=#jXOR#k 异或
#i=#jAND#k 与
IF...GOTO... 条件分支
EQ 等于
NE 不等于
GE 大于等于
GT 大于
LE 小于等于
LT 小于
GOTO...无条件分支
WHILE...DO...循环

azhu008 发表于 2013-10-31 23:12:53

一般车床不会用宏程序,但数控磨床用的比较多,不过磨床的系统和车床差不多。你可以参考FANUC加工中心或铣床的操作说明说,上面有很详细的说明。其实也不是很难。另外现在市场上也有一些宏程序的书可以买到了。北京FANUC-0I系统的操作说明书上有宏程序说明,另台湾产的机床都会有繁体版的操作说明书,早些年,北京FANUC没有加工中心操作说明时,就是卖的台湾版的说明书,丫的,那时我们买了一本,900大元,靠,现在没用,台湾的厂家都很大方,一台机床带好几套资料,呵呵,、当然都收过钱了,如果你和服务人员谈的好,可能他们还会给你一份说明书的,就是你自己的了,不会记在单位的档案上。

cuiyanlei2004 发表于 2013-10-31 23:13:52

hehebu cuoya
页: [1]
查看完整版本: 求fanuc数控车上的宏程序资料,最好有例题!