effile 发表于 2013-10-31 23:07:15

笔记本如何实现与数孔车床的连接

我目前正在通过3维软件生成数控程序,但不清楚如何将数据传过去.
我的笔记本是DELL C400 有一个9针的串口,数控车床为CL-15 有一个25针的串口
采购这条线时,人家问我是要直接连接的还是交叉连接的
那位高手知道,请多多帮助.
另 我实现电脑与数控交互的,请细谈一下 谢谢

孤酒 发表于 2013-10-31 23:07:55

我只听别人说过是用RS232接口,至于楼主说的不太清楚了

cj0203 发表于 2013-10-31 23:08:32

郁闷,那要专线的啊,问你公司买的时候有没有带啊
没有就自己和厂家联系吧.

wujingyuan 发表于 2013-10-31 23:09:03

电脑里要先装程序,然后需要一根专线,可以向机床厂商要,他们都有的

wyp375 发表于 2013-10-31 23:09:34

交叉连接的

azhu008 发表于 2013-10-31 23:10:06

机床侧25针串口,也就是所说的RS232,PC侧9针串口就可以直接接上,不过如果你没有传输线,可以自己做一根,一般机床说明书上都会有接线图。网上这资料很好找,不知道你是什么系统。FANUC的我可以给你。不过这里不能发图。等有空我发到我的BLOG里面。

azhu008 发表于 2013-10-31 23:10:54

原帖由 azhu008 发表
机床侧25针串口,也就是所说的RS232,PC侧9针串口就可以直接接上,不过如果你没有传输线,可以自己做一根,一般机床说明书上都会有接线图。网上这资料很好找,不知道你是什么系统。FANUC的我可以给你。不过这里不能发图。等有空我发到我的BLOG里面。

还是用附件传上来吧,呵呵 ,FANUC RS232口数据传输接线图。
不知道你说的那个25针是不是RS232,还是是主板上的上那个矩形插口,如果是矩形的那种。呵呵 。街口好像 不好买。

古道西风 发表于 2013-10-31 23:11:28

谢谢楼上,正需要这种资料.

郭飞鹰 发表于 2013-10-31 23:12:24

用CF卡 和读卡器一切都解决

qd蓝天 发表于 2013-10-31 23:13:00

如果机床控制器有 date sever功能的话,可以用以太网传输,这样比较方便
页: [1]
查看完整版本: 笔记本如何实现与数孔车床的连接