水水5 发表于 2013-10-31 23:07:09

FUNAC和笔记本之间传送数据怎么连接啊?

我想买个本本了
方便以后工作,想知道笔记本上的哪个接口能和数控上的RS-232C口连接?
还有能和PLC连接的 好象是串口
笔记本上的PCMCIA接口 和 Express card 哪个口能用在这方面?
早期的IBM 有PCI接口 是不是就是我说的前者 ?能接RS232吗?
呵呵大家都说说 自己用的是什么样的本本
最好有图片啊

螺旋线 发表于 2013-10-31 23:08:01

可用USB转啊。
不过,很快就会淘汰串口了。我调FANUC还没用到过串口,都是用卡的。

xiaokongzhi 发表于 2013-10-31 23:08:42

usb转串口 价格30多

水水5 发表于 2013-10-31 23:09:29

大家都说说自己用的什么本本啊
我们这行的都应该什么配置啊
多少也应懂点编程 绘图之类的吧
?

螺旋线 发表于 2013-10-31 23:09:59

要说本本,当然是黑色经典好啊,稳定,耐用,抗冲击,带着出差放心,别被偷了就行。
其实,联想土本本也挺好,我用的那个古董本本就是昭阳的。
DELL的本本,办公室有一批,居然还带串口!但有个大问题:连西门子时鼠标乱跑!
配置到不是要特别高,主流就可以了。
工程用,一是要稳定,二是要轻便,三是要结实。

sjkabc 发表于 2013-10-31 23:10:47

我用的是串口的。232接口,25针。外接的是3.5寸磁盘机,日本货。用了15年了,没坏过,不过满世界找100V的电源是个麻烦事情。

cymchen 发表于 2013-10-31 23:11:47

可看我的CYMCHEN

ahxinny 发表于 2013-10-31 23:12:40

大多数笔记本电脑还时带有RS232-C的。用串口传送还是很方便的。不过现在确实用卡传送得比较多。如果你的笔记本上没有RS232-C,可以购买一个USB转RS232-C电缆。

ahxinny 发表于 2013-10-31 23:13:21

我提供一个电缆制作图。
data/attachment/forum/20131031/20080907_e1168b214b8d12f964dcMLz84VJU97Ig.jpg

不死鸟一辉 发表于 2013-10-31 23:14:01

我用了USB转 RS232口和线缆,就是传不过去。不知道,这个里面的COM口属性应该怎么设置啊。我是用mastercam传送的。我的台式机自带COM口,不用设置都可以传送的。
页: [1]
查看完整版本: FUNAC和笔记本之间传送数据怎么连接啊?