黄海是我 发表于 2013-10-31 23:06:47

这个法那克指令如何理解?

FANUC 0I中 有个指令 ,格式如下
G73uw R
G73 PQ U WF
本人一直对上一行了UW的值的确定一直不理解!书上说是逃逸距离,还有的说是退刀量!各有各的说法,看不懂 ,也没用过!请教各位用过的朋友说说怎么确定!最好能举例说明!

黄海是我 发表于 2013-10-31 23:07:46

自己顶下!

轻工狂人 发表于 2013-10-31 23:08:42

G73中的U 一般是用毛坯直径减去最终加工直径除以2,

cj0203 发表于 2013-10-31 23:09:25

数控难在,不会看图纸的人学习上
看懂厂家G73切削轨迹图纸的人,3分钟就知道是什么意思
我也看了不少出版的书,呵呵,就知道忽悠,没有实践经验,
理论和实际加工语言不对意思
但是你看懂那轨迹图,什么都知道了

黄海是我 发表于 2013-10-31 23:10:07

以前学校的培训教材有个图,知道U的确定方法,那W怎么确定,书上说的,是毛坯与实际加工的径差,那Z轴呢,也是吗?4楼,能不能发个图来,我就缺个图看看,有图就好了!

黄海是我 发表于 2013-10-31 23:10:55

那个书上只画了个精车以后的图,别的什么也没有,就是正常的加工图纸!

螺旋线 发表于 2013-10-31 23:11:43

我最不缺的就是图!
data/attachment/forum/20131031/20081020_3227294de7cad1e3bf511WTFRC5Ijl3i.jpg

张承熙 发表于 2013-10-31 23:12:21

只有Q值常用,其它可忽略.

黄海是我 发表于 2013-10-31 23:13:03

能把你的fanuc的说明书发给我吗?hhai8@126.com

螺旋线 发表于 2013-10-31 23:14:00

已经在社区发过了:FANUCTB操作说明书。搜这个贴子。
页: [1]
查看完整版本: 这个法那克指令如何理解?