孤酒 发表于 2013-10-31 23:06:47

数控机床开机Y轴就动(求助)

车间的数控机床坏了,开机Y轴就全速行走,直至撞到限位开关。请问是什么原因?机床是八几年的东西,老化的也比较严重。

卓信 发表于 2013-10-31 23:07:24

应该零位的控制开关出了问题

孤酒 发表于 2013-10-31 23:08:09

把Y轴电机接到X轴控制线上,开始还只是接Y控制线的X轴电机开机就转,试过几次以后,现在X、Y轴电机都出现了开机就转的现象。感觉应该是控制电路出了问题。

yuan6238 发表于 2013-10-31 23:08:41

应该是控制电路或者集成电路板有问题了,找人修理或换新机吧,都几十年的老东东了

我爱机电一体化 发表于 2013-10-31 23:09:32

什么的 系统?什么样的控制啊 。。。

数控散人 发表于 2013-10-31 23:10:07

开机就全速运转的伺服电机,可能性有以下几种:
1. 反馈断线(编码器或旋变信号线断开或反接)
2. 正反馈引起(如相序反接或直流电机的正负极反接)
3. 某些附加速度环路的问题(如测速机故障或F/V频压转换电路故障等)
4. 伺服系统或电机本身故障所引起
楼主是北京西部地区的,我也经常去西部,如有允许可能的话,本人可现场观察一下.
看楼主的问题 应该是1,3或4部分
.

数控散人 发表于 2013-10-31 23:10:40

老大和楼主关系不错,也可以从中帮帮忙.

老鹰 发表于 2013-10-31 23:11:10

需要我做什么啊,尽管说。

螺旋线 发表于 2013-10-31 23:12:05

要板级维修了。建议换个系统吧。都20年的东西了,电容基本都快完蛋了。难保不三天两头出问题。

数控散人 发表于 2013-10-31 23:12:56

老大联系帮忙实际解决楼主的问题,别让他自己喝(孤酒)多了.
页: [1]
查看完整版本: 数控机床开机Y轴就动(求助)