再度深蓝 发表于 2013-10-31 23:06:38

金融风暴对数控就业影响大吗?

我是一位学生,即将毕业了。我是学数控的,对于就业非常紧张,想请教各位。听说金融风暴的危机对数控就业非常不利,是真的吗?特别是数控车。

目言 发表于 2013-10-31 23:07:31

金融危机首先冲击的是浙江、广东等地区出口主导型企业,对北方企业影响并非致命; 很多企业肯定还会考虑储备人才。危机中也孕育着机会呀,比如公司降薪,领工资较高的技术操作辞职了,你不正好补缺吗? 呵呵...

龙游大海 发表于 2013-10-31 23:08:24

金融危机首先冲击的是浙江、广东等地区出口主导型企业

zglnlyzx 发表于 2013-10-31 23:09:20

工业还是北方多 尤其是重工业
不知道你学的数控怎么样是什么学历
学的好还可以 还有就是实践 真正到工厂以后实践挺重要的

再度深蓝 发表于 2013-10-31 23:09:52

我是学数控车的,技术还可以,大专,在广州这边。就是担心现在的就业啊。

cj0203 发表于 2013-10-31 23:10:47

我就失业了哈哈
现在谈的工资很少,还不如种地,我等吧,反正技术在手上烂不掉的
我等到有高工资再就业,不想去强低工资的饭碗。
大家现在为了就业都在严重降低自己的身价
我看现在市场上已经有人把工资降到800以下,好笑啊。为了生存有必要吗?
我还是继续自学好了,准备考驾照,向业务转变
技术的就业太难了,好的是舒服,不好的就和单纯的操作员一样,不爽。

现在是什么都不好就业,有关系就找关系吧

蓝梦 发表于 2013-10-31 23:11:37

影响肯定是有的,但具体还是看个人啦。

西格玛 发表于 2013-10-31 23:12:07

个人觉得这次危机的影响还是挺大的
我们公司周边很多企业都放假了
我们现在产量都减半了

主要是出口型的企业受影响大
尤其是汽车行业
我们公司就是首当其冲啊

wf2002love 发表于 2013-10-31 23:13:03

我司正受这风影响,经营不善!

wf2002love 发表于 2013-10-31 23:13:48

上楼说得一点不错呀,特别是汽车配件公司,出口为主的更惨了!!
页: [1]
查看完整版本: 金融风暴对数控就业影响大吗?