国际化 发表于 2013-10-31 23:05:40

Z轴定向器有没有人用来确定工具直径?

检测刀具长度很常见,有没有人用来确定工具的直径?

ggh828 发表于 2013-10-31 23:06:33

没用过,只是用来测刀具和Z轴的定位,楼主看来用过了,请介绍一下经验啊

国际化 发表于 2013-10-31 23:07:26

我知道怎么使用,还没试过,我嫌太麻烦了。
而且真的好像不是太常用

ggh828 发表于 2013-10-31 23:08:08

介绍一下啊,开开眼界

国际化 发表于 2013-10-31 23:08:58

把Z轴定向器放在工件的侧面,然后把刀具移到定向器传感板上,得到一个数据(参考面到刀具),然后增加刀具直径的二分之一,会得到机器主轴中心的距离,然后再比对实际的数值差。
今天自己翻译BIG的东西,很累

ggh828 发表于 2013-10-31 23:09:38

是挺复杂的,也并不实用,综合起来就是当作寻边器使用,而且这样测出的直径有一定的误差(刀具直径及直线度的误差)。不过着也是一种方法,对于一些不便测量的工件用此法是最简单的,谢谢楼主了,辛苦了啊

国际化 发表于 2013-10-31 23:10:13

我现在买的这个还可以放在NC车床上用,但我不想再翻译了,怎么看日本人的英语比看美国人的英语还累呢。
页: [1]
查看完整版本: Z轴定向器有没有人用来确定工具直径?