A思骏 发表于 2013-10-31 23:03:15

高手出招 解决数控车床底座下面的铁屑

如图 车床底座与地面的空隙总有铁屑进入
因车间6S 较严格清扫起来又很麻烦
怎么解决这一问题
例如可以做些 挡板之类的东西但前提要求美观实用
谁能具体说一下
不胜感激

azhu008 发表于 2013-10-31 23:04:15

把机床埋到地下去,或机床底部用水泥封起来

A思骏 发表于 2013-10-31 23:05:05

刚从地下拔出来啊我们公司现在在搞精益
目的就是 车床灵活运用单元能及时调整
楼上的大哥您的办法不可行啊

sxc6138 发表于 2013-10-31 23:05:48

你们公司的地好安静啊,赤着脚应该也不会脏吧,呵呵
都这么干净了,还要求这么严啊,没了铁屑,灰尘也会有啊。。。
像楼主的公司学习,你们到底是怎么管理的这么干净啊

国际化 发表于 2013-10-31 23:06:44

自己扫,加工装夹时注意点就是了,难道这机器不是全封闭的?
车床灵活运用 ?难道车床还搬来搬去?每次不要校水平?
我觉得做一个挡板之类的也很麻烦,稍微有点间隙铁屑就进去了。

十年一键 发表于 2013-10-31 23:07:32

501厂也在搞精益管理 他们是环氧树脂工业地坪。具体办法是按机床的外形尺寸,用厚度2MM的冷轧板做接油盘。把机床直接放到盘子里。

yxz4538 发表于 2013-10-31 23:08:26

用发泡油。会成型自我感觉还可以,外层可以做色。

azhu008 发表于 2013-10-31 23:09:00

树脂地面也不行,也就头一年还可以,两年一过,搞机加工的都得搞坏地面。呵呵

wujp 发表于 2013-10-31 23:09:48

用黑色塑料塞住再粘好,外面刷一层油漆。
谁还会去检查……

metalstorm 发表于 2013-10-31 23:10:35

清扫起来也不麻烦吧,那个气枪一吹全赶出来了,你们地板这么光滑,不经常吹一下也容易积一层灰尘。
页: [1]
查看完整版本: 高手出招 解决数控车床底座下面的铁屑