老飘 发表于 2013-10-31 23:02:48

广数928,HC

广数928,HC-20!!
X向丝杆动作声音异常,拆下后发现丝杆用以连接拖板的滚珠套有十几颗碎为两半的小滚珠,滚珠总共有大概百多颗,请问这种直径测下为2.38MM的滚珠市场上有得卖吗??还有就是怎么样才能把这百多颗滚珠装进去呢???今天用黄油粘住试装了一下,发现非常困难!!有高手请指点一二!!!

风刃 发表于 2013-10-31 23:03:23

太强了吧!滚珠丝杠螺母副里的滚珠都用裂了,不知道你都受什么冲击了...这个丝杠要修也得专业做滚珠丝杠的修吧!搞不好就直接让你把它换掉了.
太强了...

老飘 发表于 2013-10-31 23:03:59

换一根太贵,要一千二三,如果能修就自己给修修,呵呵,现在老板都扣门啊,能省的绝不可能让换的!!
谢谢风刃中校的指点!!

风刃 发表于 2013-10-31 23:04:34

客气了.
这个自己修,很难保证原来的精度

老飘 发表于 2013-10-31 23:05:26

充许每组有一到两颗漏装,这估计是我到现在唯一知道的信息!!
机床厂上次来人给另一台修丝杆,就打开后直接说换!!!基本上好像那东西是一次性的哦!!!

数控散人 发表于 2013-10-31 23:06:21

市场上很难看到合适的珠子,可以到丝杠厂家去买.自己换也是可以的,前提是丝杠副本身不能有太多的毛病.楼主显然在玩命的使用机床.这对机器的损害是很大的.

老飘 发表于 2013-10-31 23:06:57

楼上,俺真是怨死啦,去年下半年才接手数控部,发现机床基本上都有大大小小的毛病,俺已经很尽力的在维护和检修啦,前段时间检修润滑管路时,发现十台数控竟有七台是在无润滑状态工作的!!而且工人都基本上无润滑意识,有时候为产量把即有程序倍率打到150生产,有新手撞刀也频繁发生。哎,防不胜防啊!!还有一部步进电机的数控,靠,经常丢步,做出的零件让我都不认识!!!哎,真该卖了……………………

老学员 发表于 2013-10-31 23:07:33

加强员工培训。

老飘 发表于 2013-10-31 23:08:32

回复楼上:
老板希望数控工人就是按键人,基本上对于培训持反对意见的,他只让教最最基本的对刀啊上料啊什么的!!我自己也是从操作工干出来的,那会儿没事用用普车都被训,更别说尝试各种机床啦,理解那些刚出校门的同学是想学点东西。基本上问到我的问题我会尽力答复!!!哎,聊到这里有点跑题啦,不过这也是根源所在!!

杨善梅 发表于 2013-10-31 23:09:18

滚珠丝杆呈现这个样子了,看来这台车床已经撞了N次刀,或操作工玩命操作所致.滚珠已经坏了,没有修理价值了,去厂家买一根新的换了.
页: [1]
查看完整版本: 广数928,HC