锄禾日 发表于 2013-10-31 23:01:42

求数控程序计算软件

公司需要对数控机床操作工进行考核(谁做的快慢),现在想对现有的程序进行时间计算,请问有这方面的计算软件吗?帮忙提供一个,谢谢了!

锄禾日 发表于 2013-10-31 23:02:35

每日一顶

azhu008 发表于 2013-10-31 23:03:08

程序快慢和操作快慢有什么绝对关系吗?
程序时间短,并不代表他实际加工出来的时间就短吧.
CAM类软件都能计算CAM出的程序的加工时间,
仿真软件没注意过,你试试看可能计算加工时间

锄禾日 发表于 2013-10-31 23:03:44

程序快慢和操作快慢有什么绝对关系吗?
程序时间短,并不代表他实际加工出来的时间就短吧.
CAM类软件都能计算CAM出的程序的加工时间,
仿真软件没注意过,你试试看可能计算加工时间
azhu008 发表于 2009-8-5 23:53

这个结果的确不是很正确,但这个也是必须知道的呀,问题是我现在不知道想着知道

登徒弟 发表于 2013-10-31 23:04:42

瞎蒙......

sxc6138 发表于 2013-10-31 23:05:36

程序中一看进给量,背吃刀量,不就知道时间快慢了,对于程序怎么编制,就要看每个操作人员的习惯了
我感觉程序是看不出一个操作人员的快慢的啊,楼主说的应该不是编制程序的速度吧。
操作人员的快慢,其实是对这个零件,或者整批零件在加工过程中的把握。。。把握不好,就加工的慢,甚至报废,把握的好,做的快,操作人员自己也轻松。

老天啊 发表于 2013-10-31 23:06:22

操作关键按键部位安装记数器

liuyujun 发表于 2013-10-31 23:06:55

速度,质量,精度要综合考虑。

shunyang120 发表于 2013-10-31 23:07:29

速度,质量,精度要综合考虑。

taxiangguoke 发表于 2013-10-31 23:08:01

用CAM软件做个CAPP报告,咱国产的CAXA就可以。
页: [1]
查看完整版本: 求数控程序计算软件