北鼻 发表于 2013-10-31 23:01:37

什么是前刀架 什么是后刀架啊?

什么是前刀架 什么是后刀架啊??? 我编程的时刻搞晕了 各位哥哥帮帮我谢谢拉!!!

donghui 发表于 2013-10-31 23:02:26

你见过普通车床吗?它的刀架就是前置的,如果刀架的位置在它的对面就后置的了。前后置刀架只是装刀不一样,对编程没有什么大的影响。

杨善梅 发表于 2013-10-31 23:03:15

前置刀架是刀架位于操作者的前面,常见的普通车床刀架就是前置刀架.后置刀架就是刀架在机床后面正好与前置刀架方向相对.,编程中使用刀补方向不一样.

北鼻 发表于 2013-10-31 23:03:59

谢谢你们哦 呵呵~`以后还有什么不懂的还要麻烦你们的哦 `

龙游大海 发表于 2013-10-31 23:04:43

你见过普通车床吗?它的刀架就是前置的,如果刀架的位置在它的对面就后置的了,与坐标系的设置有关

zglnlyzx 发表于 2013-10-31 23:05:43

补充一下
用G02和G03的时候不一样
X轴的方向也不一样
干活和编程的时候注意点(尤其是编程)
大致就这么多了
别的还没想到

北鼻 发表于 2013-10-31 23:06:27

谢谢哦我会注意的~呵呵

月生 发表于 2013-10-31 23:07:09

前刀架和后刀架X轴方向相反,G02和G03、刀尖补偿G41和G42相反。

xiaoxiaoyang 发表于 2013-10-31 23:07:47

帮顶

张玉杰 发表于 2013-10-31 23:08:36

原帖由 月生 于 2008-12-6 13:32 发表
前刀架和后刀架X轴方向相反,G02和G03、刀尖补偿G41和G42相反。
对于同一个部位,不会因为前置刀架和后置刀架而改变加工程序,也就是说,同一部位(例如圆弧插补),如果用前置刀架是G02,在后置刀架上加工也是G02,对刀尖圆弧半径补偿G41和G42是同样的道理.
页: [1]
查看完整版本: 什么是前刀架 什么是后刀架啊?