gw0258 发表于 2013-10-31 23:01:23

不锈钢零件加工方法

我单位是造坦克发动机,大部分件就铝的,最近接了一个民品,是不锈钢1Gr17Ni2,长400宽106高104好多3个的 4个的深孔,有的孔需要对头干,请求帮助。刀具,切削参数 。设备卧式加工中心 th6550*50

登徒弟 发表于 2013-10-31 23:01:57

估计要用硬质钻头起码要大于你那个不锈钢的吧。
“好多3个的 4个的深孔”
那个“个”是不是等于毫米啊????
S30±8F15±8 时间进给 《钻头的韧磨角度等等》
勤退刀浇水。不然的话瞬间钻头报废了
以前用普通车床打孔《不锈钢》还需要攻丝的那种。更需要注意淬火程度免的 钻好了,攻丝时一下断进去.....
仅供参考

,后果自负。有待试验

sxc6138 发表于 2013-10-31 23:02:36

楼主说的了,等于啥都没说,你说的应该是个6面体吧,到底是多大的孔,壁厚什么的。。。

gw0258 发表于 2013-10-31 23:03:22

对,就是mm,是个六面体
2# 登徒弟

河南花花牛 发表于 2013-10-31 23:04:14

楼主你好:(我单位是造坦克发动机,大部分件就铝的,)看来你们是国有大型企业还是军工厂。我们也是军工厂。请问你们厂在那个地方?厂名叫什么?我们是540厂,河南新乡的(原来在陕西安康)。

gw0258 发表于 2013-10-31 23:05:08

山西柴油机厂代码616在大同呢 5# 河南花花牛

林123 发表于 2013-10-31 23:05:49

我建议做个调质处理,应该能加工的

sxc6138 发表于 2013-10-31 23:06:25

让你们加工这个产品的公司也真有钱啊,用卧加加工这种东西子。

大头小成 发表于 2013-10-31 23:07:21

给304板打孔与攻牙都是很麻烦的事,因为304的硬度很大,你的钻头差一点都不行的!我们用的都是从小鸟日本进口的钻头,那个也不耐用,向伍尔特买的就会好一点!我加工304的东西都怕了!实在是太麻烦了!如果是316的就会好很多!

高压喷嘴 发表于 2013-10-31 23:07:58

我建议304的是不是可以回一下火,如果可以的话,加工会好些,不过你床子刚性也要好呢,刀具我建议用山特维克的,会好些,就是价格可能有些贵啊
页: [1]
查看完整版本: 不锈钢零件加工方法