蓝色童话 发表于 2013-10-31 23:00:54

电主轴和主轴单元有什么区别

我正在做一个机床功能部件的课题,对于主轴这个功能部件,电主轴和主轴单元的提法有什么区别?很遗憾我连这些基本的概念也不清楚
,请教版主及各位大侠了,先鞠躬谢谢:)

蓝色童话 发表于 2013-10-31 23:01:49

哪位有关于电主轴的相关资料(包括行业的现状及存在的问题等,不要技术资料)麻烦给俺提供一些,可以传这里,也可以发俺信箱:liuy224@163.com
再次鞠躬

电主轴 发表于 2013-10-31 23:02:49

为什么不到这个网上看看呢?
http://www.dianzhuzhou.cn/zhishi1.htm

syw开门造车 发表于 2013-10-31 23:03:40

我正在做一个机床功能部件的课题,对于主轴这个功能部件,电主轴和主轴单元的提法有什么区别?很遗憾我连这些基本的概念也不清楚
,请教版主及各位大侠了,先鞠躬谢谢:)
蓝色童话 发表于 2009-6-17 12:33

.
蓝色童话
友好!
.
我的理解:
主轴单元==动力源.+.增、减速器.+.输出轴.+.功率驱动装置
这里所说的动力源泛指:如电动机,汽、柴油发动机。.
.
电主轴是将:动力源.+.增、减速器.+.输出轴-------集成为一个整体。
只是功率驱动装置放在外部。
.
符件中的几篇文章可能是你要的东西。
.
syw090619---04.20
.

蓝色童话 需要的主轴资料.rar
2009-6-19 04:19 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 威望 -8 点
2.11 MB, 下载次数: 74, 下载积分: 威望 -8 点

迪斯 发表于 2013-10-31 23:04:30

了解了解,非常感谢

蓝色童话 发表于 2013-10-31 23:05:22

5# syw开门造车
刚刚看到这个帖子,非常感谢前辈的指导!
马上下附件,我会认真学习一下

我在飞 发表于 2013-10-31 23:06:10

个人认为电主轴是把电机转子和定子内装于主轴和主轴套筒上,用编码器进行速度检测并与伺服控制装置构成自带动力电主轴单元。主轴单元分自带动力和外接其他动力源驱动两种。主轴单元是每台机床的心脏,工件的加工质量以及速度直接取决于主轴的工作能力和精度,同时,在主轴单元和驱动源之间建立特别有效的连接。高速加工,尤其是用于钻和铣,只有采用电主轴单元才能实现。

螺旋线 发表于 2013-10-31 23:07:07

主轴单元是个大类。电主轴是主轴单元里的一种。
电主轴又叫内装式主轴单元。

蓝色童话 发表于 2013-10-31 23:07:37

谢谢楼上两位,学习了

sig_andy 发表于 2013-10-31 23:08:21

7# 我在飞
支持
页: [1]
查看完整版本: 电主轴和主轴单元有什么区别