mnbvcx1618 发表于 2013-10-31 22:59:14

发那科操作和对刀与广数的有何区别?请看这个程序

最近买了几台床子,有一台数控是发那科的程序,以为不能用了,谁知接上电后还能开起来,手动,MDI运行都正常,可是自动方式主轴启动后程序就不动了。
型号是OT-MATE E-2.,操作和对刀与广数的有何区别。
这是我写的自动循环程序;O0001:N10:G98M03S500;N20:T11 ; N30:G00 X100 Z1 ;N40:G01Z-20F100; N50:G00X100 Z50; N60:T22;N70:M30;
请教各位有谁知道是什么原因,谢谢!

mnbvcx1618 发表于 2013-10-31 23:00:08

怎么没答的呢?是不是程序太早了

数控散人 发表于 2013-10-31 23:00:48

楼主问题没有叙说明白吧?
您的机床究竟是在什么地方停住了?
1. 假如是在第一句就停住了, 可能是G或M或S代码出现问题......
2. 假如是在第二句停住了, 可能是T代码出现问题(提示一下: T二位数或T四位数)......
3. 假如是在第三句停住了, 就稍微麻烦点了......

mnbvcx1618 发表于 2013-10-31 23:01:27

谢谢了今天找到问题了可能是程序太老了,程序里不带M03就行了 3# 数控散人

ykh1983 发表于 2013-10-31 23:02:19

程序太老,不带M03就行…………???

df_57465823 发表于 2013-10-31 23:03:17

不是吧是不是G指令和M指令不能在一起吧

mnbvcx1618 发表于 2013-10-31 23:04:13

程序中不加M03只加S指令就正常,加上M03就不行了

mnbvcx1618 发表于 2013-10-31 23:04:54

请教各位谁有这个系统的中文说明书谢谢大家了!
页: [1]
查看完整版本: 发那科操作和对刀与广数的有何区别?请看这个程序