a229891818 发表于 2013-10-31 22:58:46

FANUC的G54对刀

为什么,我用G54对多把刀。。。标准刀对了以后,将X,Z输入到G54中。。将其余刀的刀补输到刀补中。。。为什么我用程序的时候,Z轴发现了问题,比如指令是到Z2。的位置可是实际刀在Z4。左右的位置。。不知这是怎么一回事,有请大侠指教。。。急切等待。。。。

azhu008 发表于 2013-10-31 22:59:24

楼主说的不是很清楚,一般车床很少用工件坐标系G54-G59,当然你用工件坐标系,会使刀补看起来来舒服点,但同样程序中要加G54....,
你是每把都差一点吧,如你所说的差2MM,请注意检查一下你的机床是不是设置了零点偏置,如果零偏不是为零,那么你肯定要差上你零偏上的数值了.
一般情况X轴不会设零偏的,你的情况出现在Z轴,所以有很大可能性是零偏不为0造成的.

a229891818 发表于 2013-10-31 23:00:02

哦谢你了,一般用了工件坐标系的话,加工工件掉头后,只需对标准刀了,别的刀不用再次对了,这样不是很有利于增加生产效率吗。

jiaolong 发表于 2013-10-31 23:00:54

晕!!现在都不是先对一把标准刀,其它的刀与标准刀比较来输入刀补。这样重新装标准刀其它的刀都得重新对刀。。

picture521 发表于 2013-10-31 23:01:26

原帖由 大蒜 发表
晕!!现在都不是先对一把标准刀,其它的刀与标准刀比较来输入刀补。这样重新装标准刀其它的刀都得重新对刀。。

jodiec 发表于 2013-10-31 23:02:11

你应该是加工中心吧??
是不是长度补偿没设啊?

a229891818 发表于 2013-10-31 23:02:47

不是。。就是FANUC-TD面板的数控车。
请问二楼的大侠,零点偏置,好像没有听过,可以告之一,二,。。先在此谢过
四楼的朋友说的对,但是我没有换标准刀,标准刀只是方便我改变工件长度后来对刀用得,并不参于加工,当你的工件坐标系改变了位置以后,只需将标准刀试切端面,与轴向,然后把所测得的数值输入到 G54中,其它的刀,在上次加工中已经与标准刀对好,在这里就不用再对了,所以这种办法可以在加工中节省很多时间,

sk692 发表于 2013-10-31 23:03:42

所以对好的刀都可当作基准刀(标准刀)。

chenyo 发表于 2013-10-31 23:04:14

G53里面是不是有Z轴2.设置

fanyanquan 发表于 2013-10-31 23:04:51

呵呵
页: [1]
查看完整版本: FANUC的G54对刀