锄禾日 发表于 2013-10-31 22:56:47

沈阳一机的数控车床3天没开机,屏幕没显示了

沈阳一机的数控车床3天没开机,第4天去开机的时候居然开不起来了。请问这个大概是什么原因。(之前一直在用的,只是好象模块有点受潮现象,每天开机前一般都用电吹风吹热一下的)

WXYWXY19741003 发表于 2013-10-31 22:57:40

顺着电源找,看电源有没有送到显示器

zhangxun412 发表于 2013-10-31 22:58:35

从你描述的可能性来看,显示器的损坏可能性极大。建议先查显示器。

锄禾日 发表于 2013-10-31 22:59:28

原帖由 WXYWXY19741003 于 2008-5-4 20:00 发表
顺着电源找,看电源有没有送到显示器
假如电源没送上,那除了先检查接口触线外,再怎么查?

机械老崔 发表于 2013-10-31 23:00:16

1.检查电源模块。正常情况下24V,上下不得超过百分之十。2.保险是否熔断。如果有保险熔断应该检查是否有24V接地。先从PLC的保险查起,依次是模块,I/O版的保险。3.把I/O版的传送线拔下来,再开机试一下。如果此时屏幕有显示。就是I/O版损坏或者不良造成的。更换I/O版。北京发那科公司有依旧换旧业务。做好这些还不行,应该考虑主板或者是PLC显示灯管的问题。不是大问题。一步步检查,一步步互换。

飞舟鬼 发表于 2013-10-31 23:01:12

简单的来说一般用着的是不会出现什么线路问题的,主要是电源吧,一般后面电路箱里边可能有一个保护开关掉了罢了,看到打上去就行了

huibogs 发表于 2013-10-31 23:02:00

不管是显示器 还是电路板 我们都可以修的有需要联系啊
15801639980 慧博江工

懂那么一点 发表于 2013-10-31 23:02:38

绝对显示器问题,我们这里有一台和楼主描述一致,换了显示器就OK了

jianfenghan000 发表于 2013-10-31 23:03:27

线路问题吧?仔细检查一下显示器的所有线头,看看是不是接触不良啊?如果不行就换显示器。。。
周围环境是不是很潮湿啊?不符合规定哦???

aixin888 发表于 2013-10-31 23:04:24

显示器可能坏了,在更换以前还是检查一下线路
页: [1]
查看完整版本: 沈阳一机的数控车床3天没开机,屏幕没显示了