zhangjun 发表于 2013-10-31 22:56:20

安全换刀指令M106,才买的加工中心为何不能执行?

我们公司才买的两台加工中心,为什么不能执行安全换刀命令M106.以前的几台加工中心都能执行。

O(∩_∩)O 发表于 2013-10-31 22:56:58

我也遇见这个问题了~~~~今天在调新机床时程序M106不能执行!!!!

choul1987 发表于 2013-10-31 22:57:31

我怎么记得 换刀是M06啊,怎么出来个M106我不太明白,能给我讲解一下吗?

zhangjun 发表于 2013-10-31 22:58:20

M106是一种安全换刀指令,就是在换刀前自动将各轴移到一个安全位置后再换刀。 3# choul1987

四少爷 发表于 2013-10-31 22:58:57

安全换刀点要预先设置吧

西北郎 发表于 2013-10-31 22:59:31

这个命令从来不用,再说这个M106之类的代码有些是机床厂家自己编的,不一定是通用的,

azhu008 发表于 2013-10-31 23:00:25

M106是一种安全换刀指令,就是在换刀前自动将各轴移到一个安全位置后再换刀。 3# choul1987
zhangjun 发表于 2010-3-13 18:56

,直接修改M06调用的换刀宏程序就可以了

tshort 发表于 2013-10-31 23:01:25

m6就是在换刀前自动将各轴移到一个安全位置后再换刀

jinanhu 发表于 2013-10-31 23:02:07

执行M06后不执行,同时有什么反应吗?是不是“运转中”的指示灯一直亮着!是不是报警“·M06代码不执行"。 总之你拍一下紧急返回后再输入M06代码执行试试! 因为M06代码执行的条件是各轴回换刀点~有时虽然面板上的指示灯显示各轴都在原点位置!但其实梯形图中还没到,条件还不满足!

菜瓜 发表于 2013-10-31 23:02:40

楼上的大哥~能给个QQ什么的么?我看了你发的贴·很专业·有问题想请教
页: [1]
查看完整版本: 安全换刀指令M106,才买的加工中心为何不能执行?