nahyo 发表于 2013-10-31 22:54:03

凯恩帝数控车系统,增量编程

最近做一个工件,用调用子程序的方法做,所以用到了增量编程,以前都是绝对值编程的。
于是遇到了新问题:
1.假设一号刀(T0101)在坐标“0.0”的时候,使用增量编程“U50,W50”,坐标因此变为“50,50”。
2.此时换二号刀(T0202),因为刀补值不同,其绝对坐标不会再是“50,50”,但我想让二号刀用增量方式回到“0,0”点,我考虑U和W值均要计算刀补值的差值。
3.实际操作中,我发现我的考虑不对,当我输入“U-50,W-50”,二号刀无视刀补值的差值,回到了“0,0”点。
4.我电话向凯恩帝售后人员求证,却得到否定的答案,他也认为考虑刀补值差值是对的。
不知道有没有哪位大侠能给我解释下,或者是不是在系统参数里有设定,可以自动计算刀补差值的?

小链机 发表于 2013-10-31 22:54:50

楼主最好把那一部分程序呈上来我们大家看一看。也好做出判断。
我考虑是不是二号刀恰好与一号刀的刀补值相同呢。这样的话,就会出现你说的这种结果。

小链机 发表于 2013-10-31 22:55:21

你遇到的问题,解决了没有啊?说来大家给参谋一下。

cncw252 发表于 2013-10-31 22:56:09

查了一下凯恩帝的网址,下了几本说明书,有一本有一点说明

cncw252 发表于 2013-10-31 22:57:05

cncw252 发表于 2013-10-31 22:57:53

cncw252 发表于 2013-10-31 22:58:44

cncw252 发表于 2013-10-31 22:59:23

按这个说明,应该不用计算刀补差值见第72页(总页数,不是页码)

凯恩帝 K90TI说明书.pdf
(2.4 MB, 下载次数: 56)
2010-5-1 11:08 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 威望 -8 点

bb8 发表于 2013-10-31 23:00:13

我日.啥论坛.一个都下不了

cncw252 发表于 2013-10-31 23:01:04

回复 9# bb8
有截图,点一下就放大了
页: [1]
查看完整版本: 凯恩帝数控车系统,增量编程