djs2661003 发表于 2013-10-31 22:54:00

加工中心技术细节(g41g42)

用补偿的时候: 用D6的铣刀铣外形的时候,当我想把刀具补到D8的时候 ,直接补半径2!后接圆弧进刀,这个时候正常!
       补到D4的时候刚好小半径2 、这个时候的 2个毫米 直接以GO的速度运行?请问这是什么原因?
程序: G90 G54 G0G41 D1X8 Y-8. M3 S1800;
   G43 H1Z20.;
   G1Z-10 F1000;
   G3X0 Y0 R8.F200;补到直径8的时候 ,程序是没有问题 ,补到直径6的时候,就开始在半径的地方G0速度运行 ,接触工件的地方明显凹下去,然后以G1的速度走Y100)
   G1Y100F100;
   .......................
   请问: 各位高手,这是什么原因!!!

Mion 发表于 2013-10-31 22:54:41

你G3后便没有给刀具半径补偿吧,好像应该是G3 H(半径补偿)X0 Y0 R8 F200;

Mion 发表于 2013-10-31 22:55:25

程序都错了.你的机器也不报警??还能跑???什么机器啊???

tshort 发表于 2013-10-31 22:56:00

程序都错了.你的机器也不报警 要先走到圆的中心再给刀补

djs2661003 发表于 2013-10-31 22:56:43

补偿, 的时候经常会遇到过切的情况,大多是在圆弧拐角的地方! 我觉得如果在G2,G3段里加圆弧,补偿值直接用G0走的,这就是我对圆弧不能插补的理解,如果是个封闭轮廓,是可以的!所以有是时候在圆弧进刀的时候,我尽量吧补偿值算到那个点上 ,以免会留下刀痕!

tshort 发表于 2013-10-31 22:57:28

程序都错了.你的机器也不报警 要先走到圆的中心再给刀补

少年游 发表于 2013-10-31 22:58:01

楼主是“高手”
,还是塌塌实实的学学吧。

djs2661003 发表于 2013-10-31 22:58:58

其实问题在前面出现两次Z值, 补偿方向没确定, 造成过切的原因!
页: [1]
查看完整版本: 加工中心技术细节(g41g42)