陈建国002 发表于 2013-10-31 22:53:31

机床无故撞机

机床厂家:大连数控车床,型号CL-15,系统:法那科0i-TC,问题点就是明天机床加工工件时时不时就会出现插刀,不按程序路径走,大概一天要出现七八次差不多,不知是什么原因,请路过的各位大虾指教,不知道你们有没有碰到这种事情啊

wtuwfn 发表于 2013-10-31 22:54:02

回复 1# 陈建国002
先问LZ机床用了多长时间啊?老床子的话我做的也出现过“丝杆磨的不行了”,还有不懂的就是FANUC系统做的应该很好啊,失步的话系统应该会报警,觉得是机械问题。等你回我,可以问问机床厂家,我们厂的还未过保期!

陈建国002 发表于 2013-10-31 22:54:41

机床使用了5年时间(除了插刀外,其它的性能没什么问题的),问机床厂家也不怎么现实了,原先大连机床厂差不多解散了,售后服务很差,问不到什么东西的,现在只能靠各位多多帮忙了

wtuwfn 发表于 2013-10-31 22:55:11

回复 3# 陈建国002
你们做的是批量定型产品吗?能不能把情况说具体点,明日可以帮你问问沈阳机床的维修人员!

陈建国002 发表于 2013-10-31 22:56:02

沈阳机床维修人员这几天都在我公司修机床呢,他说这台机床可能是电器上故障或是系统方面的问题,说机械上没什么问题的,要搞好比较难,要试着慢慢更换相关的元件,慢慢的找。

yxz4538 发表于 2013-10-31 22:56:35

你的机那个轴有问题,建议你检查下电机的动力线接头.进水的可能性很大.进水后也会出现类似的问题.

山的那一边 发表于 2013-10-31 22:57:22

陈建国002 发表于 2013-10-31 22:58:10

但我电路上装有稳压器了,进水这个问题不太可能会出现坐标偏移吧

陈建国002 发表于 2013-10-31 22:58:48

如果我把2台相同型号的机床系统主板对调以后,请问系统参数是不是也要跟着对调呀

hfguohui 发表于 2013-10-31 22:59:18

系统的手东ABS参数东了吗?还有FANUC系统容易受干扰,检查一下机床的地线是否良好啊 ??
页: [1]
查看完整版本: 机床无故撞机